Сегодня

Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли более 40 тысяч единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли более 40 тысяч единиц оружия и боеприпасов
Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного обращения более 40 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила пресс-служба Министерства. "В период с 11 по 17 мая выявлено и изъято 4 085 единиц незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, среди которых: стрелкового оружия - 15 единиц, гранатометов -8, РПО (реактивный пехотный огнемет) – 5, АГС (автоматический гранатомет станковый) – 1, патронов – 42 155, гранат – 66, запалов к гранатам – 125, магазинов – 59, мин – 8, снарядов – 662, детонаторов – 62, выстрелов к подствольному гранатомёту - 25, пластит, порох и более 900 единиц других боеприпасов", - сообщили в МВД. На предыдущей неделе сотрудники ведомства изъяли
1054 единицы незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. МВД ЛНР напоминает, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии с 263 ст. УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.
В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы сроком от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: