Сегодня

Задержанное Госпогранслужбой оборудование для «Краснодонугля» было оформлено согласно требованиям ГФС. — «Метинвест»

0
 (голосов: 0)
Задержанное Госпогранслужбой оборудование для «Краснодонугля» было оформлено согласно требованиям ГФС. — «Метинвест» Задержанное Госпогранслужбой оборудование для «Краснодонугля» было оформлено согласно требованиям ГФС. — «Метинвест»

2 июня 2015 года Государственной пограничной службой Украины был задержан груз Группы Метинвест, предназначавшийся для ПАО «Краснодонуголь». В вагонах перевозились крепежные материалы для шахт (используются для поддержания производственного процесса – добычи угля). Как известно, уголь производства «Краснодонугля» необходим для работы ряда коксохимических производств – Авдеевского коксохимического завода, Енакиевского коксохимического завода и «Донецккокса». Все перечисленные предприятия зарегистрированы в Украине и платят налоги в государственный бюджет Украины.

 

Поддержание производства на данных предприятиях крайне важно для экономики страны.

 

Движение грузов, перемещающихся на неподконтрольную Украине территорию и обратно, осуществляется согласно утвержденному Государственной фискальной службой «Временному порядку контроля над перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей».

 

Перечень грузов предприятий Группы Метинвест (в том числе грузов, отправляемых на ПАО «Краснодонуголь») был утвержден Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ), Службой безопасности Украины (СБУ), штабом АТО и размещен на официальном сайте ГФСУ. Кроме того, каждый вагон, пересекающий границу линии соприкосновения, в обязательном порядке проходит дополнительную процедуру проверки и согласования о перемещении со стороны ГФСУ, СБУ и Антитеррористического центра (АТЦ), вне зависимости от наличия груза в утвержденном перечне. Данный контроль осуществляется на станциях «Константиновка» и «Красный Лиман».

 

Таким образом, очевидно, что груз перемещался согласно всем установленным правилам. Группа Метинвест до сих пор не получила никаких разъяснений от Государственной пограничной службы Украины относительно причин его задержания.

 

Напомним, что недавно пограничниками также была задержана флюсо-доломитная продукция, следующая из Комсомольского рудоуправления на Южный ГОК. Все процедуры согласования движения груза со стороны предприятий также были соблюдены.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: