Сегодня

Миссия ОБСЕ отметила «Краснодонуголь» как градообразующее предприятие региона

0
 (голосов: 0)
Миссия ОБСЕ отметила «Краснодонуголь» как градообразующее предприятие региона Миссия ОБСЕ отметила «Краснодонуголь» как градообразующее предприятие региона

Международные наблюдатели посетили структурные подразделения «Краснодонугля» Группы Метинвест. Цель визита – ознакомиться с текущей ситуацией на предприятии, а также с социальными программами, которые реализует объединение.  

 

Участники группы Славомир Бердак (Польша), Фредди Скьенкен (Норвегия), Берик Мирманов (Казахстан) встретились с генеральным директором угольного объединения Краснодона. Они обсудили экономическое и социальное положение предприятия.

Наблюдатели ОБСЕ также посетили структурные подразделения «Краснодонугля». Побывали в Управлении по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования и в лечебно-диагностическом центре «Ультрамед» Медицинской службы объединения.

            Члены миссии отметили значение «Краснодонугля» для функционирования и развития региона. Дали высокую оценку уровню промышленной безопасности на предприятии и качеству медицинского обслуживания сотрудников.

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский:

 - Мы находимся в крайне тяжелой ситуации. Отгрузки продукции нет уже более полугода. Мы ведем диалог на всех уровнях власти для стабилизации работы. Из-за проблем с логистикой предприятие выведено в простой. Тем не менее, управляющая Компания выполняет все взятые на себя социальные обязательства. Помимо этого мы оказываем адресную материальную помощь нуждающимся, обеспечиваем горюче-смазочными материалами аварийные службы. Совместно с Гуманитарным штабом Рината Ахметова привозим продуктовые наборы для социально незащищенных граждан.

            Это не первый визит миссии на предприятия «Краснодонугля». Ранее члены ОБСЕ посещали шахту имени Н.П. Баракова, которая пострадала во время активной фазы боевых действий. Международные наблюдатели отметили, что в своих планах они видят дальнейшее сотрудничество с угольным объединением.

21 марта 2014 года Постоянный Совет ОБСЕ принял решение направить в Украину Специальную мониторинговую миссию, состоящую из гражданских невооруженных наблюдателей. Цель работы Миссии – это сбор информации, отчет о ситуации с безопасностью и установление фактов, в частности, о конкретных происшествиях и событиях на местах. Наблюдатели Миссии общаются с различными группами населения – с представителями власти на всех уровнях, гражданского общества, этнических и религиозных групп и местных общин. Основная задача Миссии – помочь Украине снизить уровень напряженности и способствовать диалогу межу всеми сторонами.

 

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В 2014 году Группа получила $10,5 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 26%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Дополнительная информация доступна на сайте www.metinvestholding.com

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: