Сегодня

Метинвест Ахметова избежал дефолта

0
 (голосов: 0)
Метинвест Ахметова избежал дефолта Метинвест Ахметова избежал дефолта

Держатели еврооблигаций Группы Метинвест со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах сегодня дали согласие на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта до 31 января 2016 года. Также держатели облигаций с погашением в 2015 году согласовали продление срока их погашения с 20 мая 2015 года до 31 января 2016 года в обмен на денежную выплату 25% от номинала облигации в июле 2015 года.

 

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

 

— Мы благодарны нашим бондхолдерам за то, что они дали нам возможность и дополнительное время для завершения реструктуризации долговых обязательств. Они продемонстрировали уверенность в нашей компании в столь непростое для нее время, чем оказали существенную поддержку нашему бизнесу.

 

Напомним, собрания держателей облигаций были проведены 1 мая и 1 июня 2015 года. По их итогам получено согласие от держателей облигаций с погашением в 2017 и 2018 годах, однако кворум держателей облигаций с погашением в 2015 году в указанные даты не собрался.

 

В Луганской области Метинвесту принадлежит объединение «Краснодонуголь».

 

МЕТИНВЕСТ — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом квартале 2015 года Группа получила $1,8 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 19%.

 

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

 

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» — управляющая компания Группы Метинвест.

 

Дополнительная информация доступна на сайте www.metinvestholding.com

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: