Сегодня

На вас составляют протокол

0
На вас составляют протокол
На вас составляют протокол

«По любому пустяку, ничего не имеющему с безопасностью движения, работники ГАИ составляют протоколы. Что необходимо знать водителю про этот документ?»




Как и при любой остановке вашей машины работниками ГАИ, из нее не выходите и для составления протокола. Тем более отказывайтесь это делать в машине ГАИ: инспекторы не имеют права требовать.
После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаете. Все ли графы заполнены? Правильно ли все указано?
В протоколе есть три места для подписи: под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст. 63 Конституции и ст. 268 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) вас инспектор ознакомил. Не ознакомил? Требуйте ознакомить.
Советуем предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать пространные рассуждения инспектора от закона. В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями, — пишите об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись не ставьте.
В комментариях ВСЕГДА пишите фразу: «С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде». Это поможет в дальнейшем. Выдадим небольшую тайну: за каждый «несогласный» протокол инспекторов заставляют писать пояснения, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.
В случае инкриминирования вам превышения скорости помните, что на приборе ГАИ не написано, что это скорость вашей машины. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники, у них нет. Но все-таки лучше не превышать разрешенную скорость движения.
Есть такой вариант: инспектор, почуяв неладное, НЕ ДАЕТ вам протокол, чтобы вы туда не написали «лишнего». Помните, что это незаконно, требуйте протокол для подписи и комментариев. В случае отказа — звоните в телефон доверия МВД и жалуйтесь.
Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает вам возможность через прокуратуру его опротестовать. Учитывая, что срок административной ответственности — всего 2 месяца, то даже если вы были 100 раз не правы, судить вас заново уже невозможно по закону. То же касается квитанций из исполнительной службы: они все — по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовывайте с просьбой закрыть исполнительное производство. Что прокуратура делает охотно.


16.05.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: