Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Финансы и кредит

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Финансы и кредит
«Невозврат НДС. Кто от этого выигрывает?»
Город Рубежное является одним из промышленных городов нашей области, хозяйственный комплекс которого сформирован главным образом за счет химической и целлюлозно-бумажной отраслей. Практически в среднем четвертая часть объема реализации продукции предприятий этих отраслей приходится на экспортно-импортные операции и дает возможность заявлять к возмещению из бюджета суммы налога на добавленную стоимость.






Вопросы процедуры возврата НДС всегда были одними из самых проблемных, поскольку затрагивают два важных аспекта. С одной стороны, нарушение правил возврата НДС затрагивает законные права налогоплательщика по возврату ранее уплаченных в бюджет сумм НДС и, с другой стороны, предъявление к возврату недобросовестными налогоплательщиками неподтвержденных сумм НДС затрагивает интересы государства в части обоснованности и правомерности бюджетных затрат.
Ситуация с возвратом НДС, начиная с прошлого года, привела к резкому увеличению бюджетной задолженности перед предприятиями нашего города и, как следствие, острой недостаточности у них оборотных средств, существенно осложнив ведение финансово-хозяйственной деятельности.
В настоящее время в целом по городу остаток невозмещенного НДС составляет около
60 млн. грн. Из них подтверждено налоговыми органами 43,8 млн. грн.
Рассмотрим эту проблему на примере ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», который является одним из лидеров в производстве картона, бумаги и гофрированной упаковки в Украине, крупным налогоплательщиком Луганской области и бюджетообразующим предприятием города Рубежное.
Комбинат на протяжении всей своей деятельности является добросовестным налогоплательщиком: в течение 2007 года комбинатом было уплачено в бюджеты всех уровней и таможенные органы более 67 млн. грн., в 2008 году — более 97 млн. грн. Это самые большие суммы в общем поступлении налогов как в местный, так и в государственный бюджеты среди налогоплательщиков города. Ежегодно с 1998 года предприятие получает письма-благодарности от налоговых органов. За высокий уровень налоговой культуры, как лучший плательщик налогов, РКТК отмечен благодарностью Государственной Налоговой Администрации Украины.
Казалось бы, имея такую репутацию, предприятие может рассчитывать на своевременность возмещения из бюджета суммы задолженности по налогу на добавленную стоимость. Но реальность, к сожалению, такова: по состоянию на 22 апреля 2009 года задолженность бюджета перед ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» составляет 44,7 млн. грн.
Из них 34 млн. грн. (или 76% от общей суммы) уже подтверждены актами проверок налоговых органов и по закону подлежат возмещению.
Как отметил в беседе со мной Генеральный директор ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» Геннадий Минин, сложившаяся ситуация не дает возможности комбинату работать и развиваться, задержки с возвратом НДС значительно ухудшают финансовое положение предприятия в условиях роста стоимости газа и отсутствия кредитных ресурсов. Кроме того, невозвратом законных сумм НДС государство создает проблемы с привлечением инвестиций в Луганскую область и конкретно в город Рубежное.
Если некогда крупные химические предприятия города сейчас значительно снизили как объемы производства, так и численность работающих, то Рубежанский картонно-тарный комбинат расширяет производство, завершает реализацию инвестиционной программы по строительству новой технологической линии мощностью 120 тыс. тонн бумаги в год. Только на этот проект последние инвестиции составили
443,8 млн. грн. Всего же за последние 14 лет после реорганизации в акционерное общество в развитие предприятия было вложено свыше семисот миллионов гривень инвестиционных ресурсов. В прошлом году из полумиллиарда гривень инвестиционных ресурсов в целом по городу доля РКТК составила 78%.
В общем объеме реализованной промышленной продукции удельный вес продукции РКТК составляет 49%, т.е. практически половину в городе Рубежное.
Учитывая это, городской совет и его исполнительный комитет обеспокоены сложившейся ситуацией с несвоевременным возмещением комбинату подтвержденных сумм НДС. Нами были направлены обращения Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, председателю ГНА Украины Сергею Буряку и председателю ГНА Луганской области Сергею Рекиянову. Пока только из областной налоговой администрации пришел ответ, который, по сути, является очередной отпиской.
Письма, обращения, поездки в Киев со стороны городской власти и руководства предприятия — все это дает очень кратковременный эффект и, по сути, не решает проблемы. Основной акционер ОАО «РКТК» — международная компания David S. Smith обратилась в Кабинет Министров Украины с просьбой оказать содействие в возврате подтвержденных сумм. После вмешательства правительства погашение НДС немного ускорилось, но с июня прошлого года из Киева вернулось всего 5 миллионов экспортного НДС.
Задолженность бюджета перед предприятием увеличивается с каждым днем. Можно, конечно, согласиться с тем, что в бюджете сейчас нет таких денег, но при такой постановке вопроса откуда же им взяться? Изъятые из оборота средства могли бы вернуться снова в бюджет в виде налогов и таможенных платежей. Государство же подает пример невыполнения своих обязательств перед предприятиями, но от них требует выполнять долг перед государством — своевременно и в полном объеме платить налоги.
Кабинет Министров Украины обещал автоматически возмещать НДС. Однако это так и не было сделано.
Как заявила в начале марта 2009 года на селекторном совещании с руководителями областей Премьер-министр Юлия Тимошенко, «предприятиям с задолженностью по зарплате и у которых есть долги по НДС, мы будем досрочно возвращать НДС». И поручила правительству разработать эту новую схему досрочного возвращения налога на добавленную стоимость. В начале апреля т.г. было принято постановление Кабмина, определяющее механизм погашения в 2009 году задолженности по выплате заработной платы (с начислениями), которая образовалась по состоянию на 1 апреля 2009 года за счет сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Кроме того, в февра-ле т.г. Премьер-министром было дано поручение первому вице-премьеру об изучении возможности введения нулевой ставки НДС для предприятий-экспортеров горно-металлургического комплекса. Безусловно, подобные меры могут оказать положительное влияние именно на эти компании и отрасли. А как же быть таким добросовестным плательщикам, как ОАО «РКТК», который даже в сегодняшних тяжелейших условиях является экспортером, исправно выполняет свои обязательства и перед работниками коллектива, и перед государством, но не относится к перечисленным категориям предприятий?
Рубежанский картонно-тарный комбинат, например, на экспорт производит почти третью часть всей своей продукции. Очевидно, что объемы экспорта сейчас являются главным источником валюты для Украины. Но учитывая, что из-за падения спроса на мировых рынках в январе текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года почти вдвое сократился экспорт химической и металлургической продукции, значительно уменьшился экспорт продукции машиностроения, видимо, есть необходимость создать условия для внешнеэкономической деятельности экспортеров не только отдельных отраслей. И тогда можно рассчитывать, что это принесет реальные поступления валюты в бюджет, будет способствовать укреплению нашей национальной денежной единицы — гривни.
Избирательная политика государства ведет к остановке не только производств, сокращению численности работающих, но и усугублению демографических процессов в таких сравнительно небольших городах, как Рубежное, социальное и экономическое развитие которых напрямую зависит от бюджетообразующих предприятий типа ОАО «РКТК».
При отсутствии внимания со стороны органов государственной власти проблемы таких городов можно решить только путем своевременного возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям, которые являются основными плательщиками налогов в местный бюджет.

Анатолий Бусенков,
городской голова
г. Рубежное.



P.S. Перед таким крупным металлургическим предприятием, как ОАО «Запорожсталь» к примеру, сумма задолженности по возврату НДС составляет 73 млн.грн. Это при численности работающих 20 тысяч человек и объеме реализованной в прошлом году продукции на сумму более 13 млрд.грн. (экспортные поставки из них составляют 70%). (Данные взяты из Интернета). Для сравнения: в ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» объем реализованной в 2008 году продукции составил 717,6 млн.грн. Численность работающих - 1,3 тыс. человек (в 15,3 раза меньше), но вот задолженность по возврату НДС — 44,5 млн. грн., т.е. всего в 1,6 раза меньше, чем перед ОАО «Запорожсталь». Согласитесь, что сумма задолженности 73 млн.грн. для города Запорожье, который по численности населения занимает 6 место в Украине, не является решающей и не создает таких проблем в его развитии, какие возникают в небольших городах, где проживает, как к примеру в г.Рубежное, 63 тысячи человек.

«Луганскэлектротранс» на грани выживания

Городское коммунальное предприятие по перевозке пассажиров электротранспортом значимо для жизни областного центра, поскольку предоставляет возможность городу избежать полной зависимости от частных автоперевозчиков. К тому же важна социальная роль электротранспорта, так как его услугами преимущественно пользуются социально незащищенные слои населения (пенсионеры, инвалиды и т. п.), причем на бесплатной основе. Более чем 75 % перевозимых ГКП «Луганскэлектротранс» пассажиров относятся к отмеченным льготным категориям.

Наряду с этим аудит финансово- хозяйственной деятельности ГКП «Луганскэлектротранс», который был проведен Контрольно-ревизионным управлением в Луганской области, показал, что физический износ движимого состава достигает критической точки, объемы перевозки пассажиров падают. За 2007 — 2008 годы от перевозки пассажиров получено убытков на 8,8 млн. грн. Всего же непокрытые убытки предприятия на момент проведения аудита составляли 20,7 млн. грн.
Такое состояние предприятия связано прежде всего с тем, что основной вид деятельности — перевозка пассажиров электротранспортом — убыточен, так как тарифы на перевозку, которые устанавливаются решениями Луганского городского совета, значительно ниже фактической себестоимости услуг по перевозке. При этом исполнительным комитетом Луганского городского совета, как заказчиком, не обеспечено в полном объеме возмещение ущерба предприятия от перевозки пассажиров по установленным тарифам, как того требует действующее законодательство.
По расчетам аудиторов, за 2007 — 2008 годы ГКП «Луганск-электротранс» должно было получить от заказчика компенсацию потерь от перевозки пассажиров по тарифу, который не покрывает расходов перевозчика, около девяти с половиной миллионов гривень, однако получило меньше половины этой суммы. К тому же и компенсацию расходов на льготный проезд граждан ГКП «Луганск-
электротранс» получает не в полном объеме.
Убыточная деятельность ГКП «Луганскэлектротранс» не позволяла предприятию развиваться и своевременно оплачивать свои текущие обязательства. В 2007 —2008 годах на предприятии периодически возникала задолженность по заработной плате, выросла задолженность по уплате взносов в Пенсионный фонд до 5 176,2 тыс. грн., из которой задолженность на
4 868,8 тыс. грн. (или на 94%) является просроченной, задолженность по налогу с физических лиц выросла до 1 232,8 тыс. грн., из которой на 1 097,3 тыс. грн. (или на 89%) просрочена.
Городской электротранспорт, которому очень жесткую конкуренцию создает автотранспорт
(в первую очередь маршрутные такси), теряет позиции на рынке
услуг данного вида. В 2008 году в сравнении с 2004 годом объемы перевозки пассажиров уменьшились на 21,3 млн. человек и соответственно, уменьшаются доходы ГКП «Луганскэлектротранс». В 2008 году от перевозки пассажиров с учетом действующего тарифа потеряно доходов около 10,6 млн. гривень.
На настоящее время на линию ежедневно выходит в среднем лишь 18 троллейбусов и 28 трамваев, тогда как еще в 2004 году на линию выходило около 30 троллейбусов и 45 трамваев. При этом подавляющая часть движимого состава эксплуатируется еще с советских времен. Дольше установленного срока, который для трамваев составляет 16 лет и для троллейбусов 10 лет, эксплуатируются 32 трамвая, или 88,9 % от их общего количества, и 16 троллейбусов, или 72,7 %. Изношенность трамваев и троллейбусов увеличивает расходы на ремонты. По данным оборотных ведомостей, в 2008 году для ремонта электротранспорта было приобретено и использовано запчастей на 1 850,8 тыс. гривень.
Из всего этого можно сделать только один вывод: нужны срочные меры, иначе в г. Луганске работа трамваев и троллейбусов — под большим вопросом.


Пресс-служба КРУ
в Луганской области.
14.05.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: