Сегодня

Профилактории «Краснодонугля» оздоровили более 400 детей

0
 (голосов: 0)
Профилактории «Краснодонугля» оздоровили более 400 детей Профилактории «Краснодонугля» оздоровили более 400 детей

Впервые в профилакториях «Восточный» и «Молодогвардейский» состоялись заезды «Матери и ребенка». Смены длились по две недели.

С июня по сентябрь в медицинских учреждениях отдохнули 400 детей работников «Краснодонугля» Группы Метинвест. Для отдыхающих разработали специальную программу оздоровления. В нее вошли медицинское обслуживание и пятиразовое диетическое питание. Ежедневно педагоги-организаторы занимались с детьми играми на свежем воздухе, танцами, лепкой и рисованием.

 

Каждому ребенку подбирали индивидуальную программу оздоровления. По назначениям врачей детям делали массажи, ингаляции и физиопроцедуры. Также отдыхающие посещали соляную и фито комнату, занимались в бассейне. Ребятам старше 11 лет разработали программы профилактики сколиоза на лечебно-диагностическом комплексе «Давид».

 

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский:

 

— В этом году немногие родители могли позволить себе вывезти детей к морю или отправить в летний лагерь. База нашей Медицинской службы позволила организовать качественный отдых для подрастающего поколения. Уже сейчас родители обращаются, чтобы в период каникул дети оздоравливались в наших профилакториях. Мы рассматриваем варианты дальнейшей работы в этом направлении.

 

Напомним, «Краснодонуголь» всесторонне развивает инфраструктуру для юных жителей региона. В городах и поселках устанавливают детские и спортивные площадки. В 2015 году отремонтирована комната школьника «Зодиак», а также единственный детский сад на три населенных пункта в поселке Орджоникидзе. К 1 сентября в рамках «Первый раз — в первый класс!» первоклассникам вручили укомплектованные ранцы.

 

Справка: ПАО «Краснодонуголь» — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В составе объединения находятся шахтоуправления «Суходольское-Восточное», «Самсоновское-Западное», «Молодогвардейское» и им. Н.П. Баракова. В структуру предприятия также входят обогатительные фабрики «Дуванская» и «Самсоновская», Управление по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования, транспортные и сервисные подразделения. Объединение имеет собственную медицинскую службу, а также развитую социальную сферу. «Краснодонуголь» входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест.

 
Профилактории «Краснодонугля» оздоровили более 400 детей

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: