Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Приметы времени

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Приметы времени
«Не стоит, а лежит»

Юбилейная (50-я) сессия Луганского горсовета. Озвучен вопрос «Об утверждении Программы рационального и эффективного использования энергоресурсов и внедрения энергосберегающих технологий на 2009 — 2010 годы».






Депутат А. Лесничевский: «Какая надобность, что в зале свет горит?».
Секретарь горсовета Н.Чернова: «А это потому, что нет программы. А если серьезно, то потушите свет». Потушили…
На сессии «зажгли» новую улицу в честь генерала Михаила Лашина на городке ЛВВАУШ. Лучшая память о руководителях — продолжение их дела. Детище М. Лашина — ЛВВАУШ — угасло.
Когда в Москве приняли решение создать авиационное училище штурманов в Луганске, его начальником назначили М. Лашина. Нужно было сделать многое: строить аэродром, командно-диспетчерский пункт, казармы, жилье, здание учебно-летного отдела. Сделали! Училище стало достойным наследником 11-й школы пилотов, воспитавшей 240 Героев Советского Союза, из них десять — дважды.
Созданное в 1966 году Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов им. Пролетариата Донбасса подготовило более шести тысяч специалистов. Однако 16 июля 1997 года поступила команда из Киева: училище ликвидировать. Михаил Лашин уйдет из жизни через несколько месяцев.
Россия, другие страны просили сохранить вуз, его мощную, во многом уникальную материально-техническую базу, кадровый потенциал. Дабы готовить штурманов и для Украины, и за валюту для всех стран, нуждающихся в штурманах. Киев просьбы проигнорировал. Кадры училища — свыше 400 профессионалов — оказались в роли никому не нужных бомжей. Потом сгорит Дом офицеров. Придет в упадок военный городок.
Можно по пальцам перечесть государства, имеющие возможность самостоятельно готовить летчиков. Одной из таких стран являлась Украина, одним из таких центров подготовки — Луганск. Остались обломки...
Останутся обломки и от спортивной гордости города?
Депутат С. Мельников сообщил коллегам, что болельщики «Зари» просят депутатов и горисполком поддержать команду и добавил: «Любимая «Заря» уже в мае может де-факто перестать существовать. Поиски новых владельцев клуба в нынешней ситуации равны нулю. Предлагаю включить в повестку вопрос о «Заре» и обратиться к владельцам клуба с предложением: создать акционерное общество, в котором город принял бы долевое участие».
Городской голова С.Кравченко: «Мы не должны быть в стороне. Но этот вопрос «с кондачка» не решить. Необходимо создать рабочую группу из депутатов, юристов и финансистов. Оперативно проработать вопрос и, возможно, созвать внеочередную сессию».
Еще одну гордость Луганска — английские танки — затронула в депутатском запросе Н. Максимец: «Ко мне обращается общественность по этим несчастным танкам. Вернее, по поводу безграмотных комментариев представителей власти, после чего становится стыдно за власть. Сергей Иванович! Дайте установку своим заместителям, чтобы они не делали такие комментарии».
С.Кравченко: «Мы пытались сделать как лучше».
Н. Максимец: «А получилось как всегда! Я вот еще что хочу сказать. За последние годы я ни разу не получила от горисполкома ответы на депутатские запросы в обусловленный законом срок».
Г. Черныш: «Я не сговаривался с Максимец. Но и я в ответ на свои запросы получаю сплошные отписки. И по складу ядохимикатов в Веселеньком, и по нарушениям правил застройки. Уже половина стоматологической поликлиники №3 магазином от солнца закрыта. Предлагаю на ближайшую сессию вынести вопрос о том, как реагируют службы горисполкома на наши запросы».
С.Кравченко: «Слава Богу, что тепловозостроительный готов взяться за ремонт танков. Мы будем их ремонтировать. Не увозить же их в Англию на реставрацию за миллион фунтов стерлингов!».
Голос из зала: «Давайте их продадим!».
С.Кравченко: «Извиняюсь, мне на мероприятие по Чернобылю. Скоро буду».
Н. Чернова: «В адрес городского головы поступило обращение от предприятия «Интерресурс», имеющего 102 автобуса. Городу предлагают автобусный парк в аренду за 650 тысяч гривень в месяц. Предлагаю для изучения вопроса создать рабочую группу и до конца апреля внести предложения».
А. Лесничевский: «Цифры автобусов — чушь. Я направлял туда специалистов. И могу сказать: 50 процентов парка не стоит, а лежит. Взять парк для города — это преступление».
Н.Чернова: «Поэтому и создаем группу, чтобы она разобралась».
Депутат Н. Греков: «Сегодня предприятие «Богдан» готово предложить Луганску в лизинг любое количество автобусов. А мы хотим взять металлолом».
В этот момент вернулся городской голова.
С.Кравченко: «Альтернативы созданию городского парка нет. Наши автобусы будут возить людей за гривню, а не за 1 гривню 75 копеек. Если остановится «Интерресурс», то нам что, другую частную компанию в город заводить? Так они будут требовать и две, и три гривни с жителей за проезд!».
…Погас ЛВВАУШ. Проржавели танки. Угаснет ли «Заря»? Будет ли у города свой автопарк (его в свое время развалили!)? Будет ли городская казна прирастать поступлениями от бизнесменов? Предприниматель из Каменного Брода Валентина Муха обратилась к депутатам: «Я хочу расторгнуть договор аренды на землю. Предприятие — банкрот. Мы не в состоянии платить 104 тысячи гривень за землю в год»…

Юрий ЧЕПУРНОВ.
28.04.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: