Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт
«Заря» «откатилась» во второй десяток

В Симферополе луганская команда проиграла 1:2.






Благодаря чрезмерным усилиям владельца клуба Марины Букаевой, «Заря» нашла средства для поездки в Симферополь. Началась игра стремительно — на 10-й минуте матча прямой удар хозяев Андрей Комарицкий отбил, а на добивании защитников гостей опередил молодой и талантливый форвард «Таврии», ее лучший бомбардир Ковпак. Однако исход матча предопределил не пропущенный гол, отыгрываться луганчанам в нынешнем сезоне не впервой, а случившиеся на 17-й минуте травмы двух нападающих «Зари» Ермака и Джихани. Вынужденный уход с поля албанского легионера и основного забивающего форварда внес в игру неуверенность. Вышедшие молодой нападающий Бага и защитник Цимакуридзе действовали активно. Последнему за 5 минут до перерыва даже удалось сравнять счет. Но на большее сил не хватило.
Во втором тайме оборона гостей проглядела выход на ударную позицию Антона Монахова, который и пробил головой мяч в сетку ворот Комарицкого. Десятое поражение луганчан в сезоне отбросило их с 10-го места, на которое поднялась «Таврия».
«Заря», имея 28 очков, будет принимать в следующем туре на родном стадионе единоличного лидера клубного футбола Украины — киевское «Динамо». Осенью «бело-голубые» на поле стадиона «Динамо» разгромили «Зарю» со счетом 5:0. В Луганск они прилетят после сражения с «оранжево-черными» за европейский футбольный трофей. Основной состав команды гостей, надо полагать, будет уставшим, значительно омоложенным резервистами. Итог матча предсказать сложно.
Финансовое положение «Зари» все еще тяжелое. В ходе телетрансляции матча «Днепра» с «Арсеналом» стало известно о том, что над киевской командой нависла угроза лишения 9 турнирных очков как санкции ФФУ за невыплату зарплаты бывшему игроку «канониров» Сергею Мизину. А в «Заре» полтора десятка игроков ждут 5 мая — дня расчета по задолженности зарплаты и премиальных. Для луганской команды подобная санкция может оказаться смертельной!
В очередном туре первенства Первой лиги алчевская «Сталь» дома сыграла с командой «Закарпатье» вничью (1:1) и закрепилась в середняках.
В очередном туре первенства Второй лиги гр. Б представитель Луганщины команда «Шахтер» на своем поле в Свердловске сыграла по нулям с донецким «Шахтером-3».


Валерий ЖАРОВНЫЙ.
28.04.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: