Сегодня

Режим «еду домой». Украина и Россия договорились о взаимном возвращении фур

0
 (голосов: 0)
Режим «еду домой». Украина и Россия договорились о взаимном возвращении фур
Режим «еду домой». Украина и Россия договорились о взаимном возвращении фур

Режим «еду домой». Украина и Россия договорились о взаимном возвращении фур Министерство инфраструктуры Украины договорилось о возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановления Российской Федерацией транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Такое решение было согласовано с Министерством транспорта Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.
«Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС», сказано в сообщении.
Режим «еду домой» вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. За это время более 600 украинских автомобилей, что уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут беспрепятственно добраться до Украины.
Аналогично около 600 российских грузовых автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь. 15 февраля Украина официально приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории страны. До этого представители общественных организаций в десяти регионах Украины заблокировали проезд российских грузовых автомобилей на территорию Украины. Россия 14 февраля в качестве ответной меры на блокаду приостановила движение украинских грузовиков по своей территории.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: