Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Маленькая радость на мрачном фоне

Календарный матч против ФК «Харьков» мог не состояться из-за проблем с финансированием команды «Заря». Слухи о продаже клуба, переговорах с потенциальным инвестором или покупателем не подтверждаются. Вероятно, пока нет покупателя. Дождались ультиматума футболистов, уведомивших, что не поедут на следующий выезд, пока деньги руководство клуба не выплатит.






Дома же луганская команда сыграла. Со стартового свистка «Заря» перекрыла центр поля и начала планомерно атаковать ворота соперника. «Харьков» отвечал редкими атаками, не представлявшими особой опасности. Моменты у наших тоже не были сплошь голевыми, но появилось предчувствие, что рано или поздно хозяева забьют. Каменюка, Антонов и Жуниор четко взаимодействовали между собой и нагнетали обстановку. Видно было, как искал своего шанса Парит. Очень полезно сыграл Райчевич, при этом он успевал и в атаке, и в отборе мяча у соперников. Стадион дрогнул, когда Омоко «обрезался» и «харьковчане» помчались в атаку втроем против двух защитников. Завершающий удар пришелся в руки Тлумаку и затем в перекладину. То был единственный момент у гостей отличиться.
На 34-й минуте усилия игроков «Зари» были вознаграждены. Жуниор, проводивший свой лучший матч в весенней стадии, пробил с 30 метров. Вратарь не удержал мяч, и албанец Джихани еще раз (девятый с начала первенства) подтвердил голевое чутье, сыграв на добивании. А в дебюте второго тайма «Заря» удвоила счет. После подачи углового Курилов головой со второй попытки расстрелял ворота соперника.
До финального свистка хозяева играть в прежнем темпе уже не хотели, а гости так и не смогли размочить счет.
Три очка для футболистов «Зари» означают, что они обезопасили себя от вылета в Первую лигу всего на четыре матча, в ходе которых можно проигрывать. Но до завершения нынешнего первенства осталось семь туров. Следовательно, никаких гарантий нет!
Болельщики луганской команды в открытом письме попросили представителей власти, депутатов, руководителей промышленных предприятий области и бизнес-структур предпринять все возможные и предусмотренные законом меры для спасения «ЗАРИ», для поиска инвесторов и оказания незамедлительной финансовой поддержки команде.
Владелец ФК «Заря» Марина Букаева в свою очередь призвала болельщиков не быть безучастными и помочь практически: посещением стадиона «Авангард» в календарные матчи и покупкой продукции, произведенной футбольным клубом с символикой «Заря» (шарфы, футболки, головные повязки, кепки, флажки, канцпринадлежности, зажигалки и прочую клубную атрибутику).


Валерий ЖАРОВНЫЙ.
14.04.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: