Сегодня

Тимошенко опять обманула

0
Тимошенко опять обманула
Тимошенко опять обманула

Хороша украинская песня, героиня которой постоянно «підманює» та «підводить» незадачливого кавалера. А вот то, что методом хитрой «динамщицы» в своей профессиональной деятельности регулярно пользуется Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, не так приятно и весело. Недавно, например, из ее уст вся страна услышала: у правительства нет долгов перед шахтерами! И многие, в частности жители «неугольных» регионов, наверняка поверили. И, может быть, даже возмутились цинизмом горняков, которым сколько ни дай — все мало…






Но вот официальные данные о расчетах Кабмина с шахтерскими коллективами очень сильно отличаются от того, что в объективы телекамер с огромной убежденностью говорит премьер.
Советник председателя областного совета по экономическим вопросам депутат облсовета Валентина Татарчук сообщает:
— По состоянию на 31 марта невыплаты заработной платы с начислениями на предприятиях угольной промышленности региона составили 387 миллионов гривень, в том числе непосредственно заработной платы (без учета начислений) — 94,6 миллиона.
Средства не выплачены за февраль 2009 года по ГП «Луганскуголь», ГП «Первомайскуголь», ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Донбассантрацит», ГП «Антрацит». Не производились выплаты зарплаты, начисленной за февраль: в ГП «Первомайскуголь» — 28,8 миллиона гривень (с начислениями), в ГП «Донбассантрацит» — 40,6 миллиона гривень.
Всего на 17,6 процента обеспечены выплаты в ГП «Луганск-уголь», на 8,5 процента — в ОАО «Лисичанскуголь», на 26,9 процента — в ГП «Антрацит», на 73,2 процента — в ГП «Ровенькиантрацит».
Растет и задолженность по начислениям на зарплату. На 31 марта она составляет уже 290,6 миллиона гривень. В том числе с сентября по декабрь 2008 года накопилось 121,5 миллиона гривень задолженности, за январь текущего года — 67,3, за февраль — 101,8 миллиона гривень.
От себя заметим: задолженность по отчислениям означает, что причитающиеся им деньги не получат социальные фонды, и Пенсионный в частности. Это значит, что с каждым днем угольные предприятия все больше должны бюджетникам и старикам. И не случайно ведь, говорят, данные о средствах, имеющихся в наличии у Пенсионного фонда, засекречены настолько, что выпытать их не получается даже у народных депутатов.
Своевременные выплаты зарплаты и расчеты с государственными специальными фондами обеспечены только ГП «Свердловантрацит». В феврале обеспечены выплаты зарплаты с начислениями также ГОАО «Шахта «Белореченская».
Кстати, расчеты с донецкими горняками ведутся не лучше. Интернет-портал «Полемика» цитирует городского голову Донецка Александра Лукьянченко, который сообщил:
— Долги (в угольной отрасли. — Ред.) не погашены. По зарплате они составляют около 60 миллионов гривень. Когда в Донецке был министр, он обещал, что долги по зарплате будут погашены в первой декаде апреля. Это очередные нестыковки желаемого и действительного.


«Известия Луганщины».
2.04.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: