Сегодня

В «Луганскводе» предупредили должников об отключениях - Луганск.comments.ua

В «Луганскводе» предупредили должников об отключениях - Луганск.comments.ua
Генеральный  директор компании  ООО «Лугансквода» Сергея Махуренко считает нормальной ситуацию, когда должникам приходится платить деньги за последующее подключение. Об этом он заявил сегодня на брифинге,  - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
 
«Мы практику платы  за подключение только сейчас ввели…Энергетики тоже отключают, газовики отключают. У них эта практика уже на протяжении 5-6 лет. Это нормально. За то, что люди приедут и выполнят эти работы, надо платить. Либо вы будете платить постоянно и планомерно, на протяжении того периода, когда вы потребляете воду, электроэнергию, газ, либо вы будете отключены…Почему предприятие должно нести затраты за то, что вы не выполнили своевременно свои обязательства?» - отметил Махуренко.
По его словам, в любом споре точку может поставить суд.
«Если уважаемый Сергей Юрьевич (глава Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины – ред.) будет внимательно читать закон, то мы будем находить в этом взаимопонимание. Потому, что статья, если мне память не изменяет, 20-я закона – она как раз-таки и предполагает ограничение тех, кто не платит за потребленную воду. Мы действуем в рамках законодательства. Вот и все», - отметил Махуренко.
Он также добавил, что предприятие будет продолжать работу в этом направлении.
«У нас очень много некорректных высказываний звучит в адрес «Луганскводы». Есть для этого суды, есть нормативно-правовая база, согласно которой мы работаем, законодательная база. И, пожалуйста – пусть суд ставит точку в этом вопросе. Что мы делаем правильно, что мы делаем неправильно», - считает Махуренко.
Напомним, председатель Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Сергей Захаров ранее заявлял, о нарушениях со стороны ООО «Лугансквода». Например, отделение АМКУ признало нарушением сокращение «Луганскводой» межпроверочного интервала счетчика воды на 1 год.
В начале сотрудники Луганского АМКУ выявили около 1,4 тыс. фактов, когда «Лугансквода» неправомерно взыскала с потребителей плату за услуги по установке счетчиков  воды.
Также Сергей Захаров считает неправомерными планы (заявленные летом 2012 года) двух монополистов – «Луганскводы» и «Луганского энергетического объединения» - по совместному отключению должников.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: