Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Социальная сфера

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Социальная сфера
Ровеньки: вода будет в июле
В минувший вторник председатель облгосадминистрации Александр Антипов побывал с рабочей поездкой в городе Ровеньки.


В ходе поездки в Ровеньках губернатор посетил областную инфекционную больницу, областную детскую школу-интернат, осмотрел строительство котельной на квартале Молодежный. Также Александр Антипов провел выездной личный прием жителей.
В ходе посещения областной инфекционной больницы губернатор интересовался условиями работы детского отделения больницы. А условия, как выяснилось, далеки от идеальных — оползневые процессы постепенно разрушают здание больницы. Специалисты не могут определиться с дальнейшей судьбой учреждения — вкладывать средства в ремонт или переселить больницу в другое помещение.
В областной школе-интернате воспитываются дети с ограниченными психофизическими возможностями. Здесь губернатор ознакомился с условиями проживания, обучения, воспитания и медицинского сопровождения этого учреждения. Интернат рассчитан на одновременное пребывание двухсот воспитанников. С целью социальной реабилитации детей-инвалидов в учреждении оборудована сенсорная комната, организован процесс трудотерапии: дети занимаются в швейной мастерской, ведут подсобное хозяйство (выращивают нутрии, коз, кроликов, у интерната имеется своя пасека, сад, огород).
Строительство котельной на квартале Молодежный ведется в рамках программы реформирования коммунальной теплоэнергетики Ровеньков на 2008 — 2011 годы. На реализацию программы необходимо более 24 миллионов гривень. Строящаяся котельная (ее ввод в эксплуатацию запланирован на осень текущего года) позволит сэкономить до сорока процентов газа и 64 процента электроэнергии.
Прием жителей Ровеньков проходил достаточно напряженно. На прием к губернатору записалось больше людей, чем, например, месяц назад в Лисичанске, и проблемы, с которыми они обращались к Александру Антипову, показались гораздо сложнее. Например, обращение жильцов девятиэтажного дома № 10 на квартале Гагарина, где с 1993 года не работают лифты. Губернатору пришлось буквально успокаивать инициативную группу жильцов. Он попросил генерального директора государственного предприятия «Ровенькиантрацит» Юрия Зюкова подключиться к решению этой проблемы, тем более что в доме проживают в основном работники этого предприятия.
Не решить без ГП «Ровенькиантрацит» и проблему обеспечения твердым топливом семей шахтеров, умерших до выхода на пенсию. Несколько таких просьб вызвали среди чиновников дискуссию. Горный закон не предусматривает обеспечения углем таких семей. Из-за этого в Ровеньках 250, а в области свыше пятисот семей не могут получить уголь.
Подводя итоги рабочей поездки, губернатор подчеркнул, что наиболее острой проблемой Ровеньков является обеспечение города водой:
— Мы работаем над решением этой задачи, есть результаты — в июле текущего года будет обеспечена круглосуточная подача воды, ее объемы достигнут 27 тысяч кубометров в сутки против семнадцати тысяч сегодня, — заверил губернатор.
Инф. «НГ».
19.03.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: