Сегодня

"Пленки Онищенко" запустили очередную череду разоблачений украинской власти – политолог

"Пленки Онищенко" запустили очередную череду разоблачений украинской власти – политолог
Компрометирующие материалы на президента Украины Петра Порошенко, обнародованные экс-депутатом Верховной Рады Александром Онищенко, стали первыми в цепи очередных разоблачений украинской правящей верхушки. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
Ранее украинские СМИ сообщали, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он с помощью вмонтированного в наручные часы микрофона записывал свои беседы с президентом. По информации СМИ, Онищенко располагает несколькими кейсами аудиозаписей, проливающими свет на коррупционную деятельность украинского президента и его приближенных, как в экономической, так и в политической сферах.
"Компроматы Онищенко на Порошенко – лишь часть свидетельств темной стороны работы украинского президента и его окружения. Думается, в скором времени мы станем свидетелями еще более масштабных обвинений и свидетельств преступлений в адрес правящей украинской верхушки", - считает Проценко.
По его мнению, многие заинтересованные игроки постараются интерпретировать это как сигнал гражданам о том, что пришло время выразить свое недовольство властью.
"Долгое время запуганное и дезориентированное украинское общество терпело и не было в состоянии предъявить оформленные претензии ее представителям, однако это, естественно, не означает что их нет", - подчеркнул эксперт.
"Для резкого скачка народного недовольства до состояния народного бунта сейчас сложились уже почти все условия. Не хватает лишь одного – спускового крючка и организующей силы, которая технологически будет поддерживать и усиливать градус народного гнева", - отметил политолог.
Он подчеркнул, что активные взаимные упреки и подковерная внутириэлитная борьба, которая все чаще становится достоянием общественности, свидетельствует о том, что в условиях кризиса легитимности и фактическом иссякании ресурсной базы в украинском политикуме начинается фаза "борьбы всех против всех".
"А это означает, что пломбы на схронах с компроматом сломаны, и в ближайшее время масса новых данных о преступных деяниях самых высокопоставленных лиц будет предана огласке", - считает Проценко.
ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: