Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что контролируют ситуацию с водоснабжением

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что контролируют ситуацию с водоснабжением
Ситуация с водоснабжением находится под контролем властей самопровозглашенной ЛНР, жители получают воду по графику, котельные работают в штатном режиме. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, самопровозглашенной ЛНР Сергей Иванушкин, пишет ЛуганскИнформЦентр.
Украинская сторона 1 декабря прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократила объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС).
«На данном этапе МЧС работает в штатном режиме. За последние сутки ни одного привлечения по подвозу воды, — отметил Иванушкин. — Да, нам не хватает достаточно объема, чтобы мы круглосуточно в полном объеме обеспечивали население водой. Но в графиковом режиме пока удается удержать обстановку. Теплоснабжение работает в штатном режиме. Больших аварий на коммуникациях у нас не зафиксировано».
При этом он отметил, что остается проблема, связанная с отбором воды из системы теплоснабжения.
«Дело в том, что у нас очень сложно сейчас увеличивать объемы добычи воды и распределять, если будет такой отбор. По сравнению с летним периодом отбор воды у нас, и расход воды в Луганске увеличился в два с половиной раза», — пояснил Иванушкин, призвав население не сливать воду из батарей отопления.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: