Сегодня

Будут деньги — будет вода. — Ответ властей Луганской области представителям ЛНР

Будут деньги — будет вода. — Ответ властей Луганской области представителям ЛНР
Главная причина отключения подачи воды на территорию самопровозглашенной ЛНР — отсутствие оплаты за потребленную воду. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации
«Луганское энергетическое объединение», начиная с 10:00 1 декабря запланировало отключение объектов КП «Попаснянский районный водоканал», а именно: Петровскую насосную станцию 2-го подъема № 153 от 24.11.2016, насосные станции ЗФС-1 — ЗФС-3 № 377 от 22.11.2016, насосные станции Светличанская 2-го подъема, Заневская станция 2-го подъема, Заневский и Смоляниновский водозаборы, насосные станции г. Попасная, г. Золотое, г. Горское № 934 от 22.11.2016.
Указанная ситуация приведет к прекращению подачи питьевой воды около 30 тыс. абонентов (в том числе 8 общеобразовательным учреждениям, 12 детским садам, 4 медицинским учреждениям), находящимся на территории подконтрольной украинской власти, и около 1,2 млн человек, которые проживают на временно неподконтрольной территории.
Также на ЗФС-2 в системе очистки воды используется жидкий хлор, без энергообеспечения объектов хранения которого может возникнуть экологическая катастрофа для 1500 человек и природной среды. Отключение электроснабжения в отопительный сезон приведет к разрушению основного оборудования предприятия водопроводно-канализационного хозяйства.
Кроме того, отключение от сетей энергоснабжения объектов КП «Попаснянский районный водоканал» в период низких температур приведет к выходу из строя технологического оборудования насосных станций, а также запорной арматуры и трубопроводов вследствие их размораживания. Отсутствие отопления помещений, аккумуляторные батареи подстанций насосных станций приведет их в полную неработоспособность и сделает невозможным пуск объектов предприятия в дальнейшем. Кроме того, под угрозой остановки окажется работа теплоснабжающих предприятий (12 котельных), что приведет к прекращению подачи теплоносителя к 71 жилому дому, а также к размораживанию тепловых сетей.
1 декабря ООО «Луганское энергетическое объединение» в рамках предупреждения отключило насосные агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема ЗФС-1, что в свою очередь привело к ограничению поставки питьевой воды в объемах: 10 тыс. м3 в сутки на территорию ОРЛО в направлении г. Луганск и 10 тыс. м3 в сутки в направлении г. Стаханов.
А на 7 декабря получено предупреждение о полном обесточивании объектов КП «Попаснянский районный водоканал» от электроэнергии по линии 110 кВ, что приведет к полной остановке предприятия и возникновения возможной ситуации, описанной выше.
«Никакой политической составляющей в этом вопросе нет. Действия украинской стороны обусловлены только экономическими причинами. Будут деньги — будет вода», — подчеркнул директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: