Сегодня

В Северодонецке третий раз попытаются отстранить от должности мэра города

В Северодонецке третий раз попытаются отстранить от должности мэра города
В Северодонецке третий раз попытаются отстранить от должности мэра города
Депутаты Северодонецкого городского совета 16 декабря 2016 года на внеочередной сессии попытаются третий раз за год отстранить от должности городского голову Валентина Казакова. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.
«Руководствуясь ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» созвать 21 (внеочередную) сессию Северодонецкого городского совета седьмого созыва на 16 декабря 2016 года в 13.00, которая состоится в зале заседаний Северодонецкого городского совета.
Вынести на рассмотрение сессии следующий вопрос: О досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В. В.», — говорится в сообщении секретаря городского совета Игоря Буткова.

Напомним, первая попытка отстранения от власти Валентина Казакова произошла 16 февраля 2016 года. За отставку Казакова провели тогда тайное голосование, в котором приняли участие 24 депутата. Городской голова на сессии отсутствовал по болезни, и поэтому каких-либо пояснений по проекту решения, вынесенному депутатами, не дал.
31 мая 2016 года Донецкий апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования мэра города Северодонецка Валентина Казакова и восстановил его в должности.
Второй раз Казакова отстранили от должности на внеочередной сессии 13 октября 2016 года. За это проголосовало 25 из 36 депутатов. 28 ноября 2016 года Северодонецкий суд восстановил Казакова в должности.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: