Сегодня

Около 53 тыс. луганчан получили с начала года документы для льготного проезда – мэрия

Около 53 тыс. луганчан получили с начала года документы для льготного проезда – мэрия
Около 53 тысяч жителей Луганска получили с начала года единые удостоверения для льготного проезда в общественном транспорте. Об этом сегодня на брифинге в столичной мэрии сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко.
Она напомнила, что с целью снятия социальной напряженности Советом министров ЛНР в феврале 2016 года был утвержден перечень категорий граждан, имеющих право льготного проезда на наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования.
"Всего за это время было принято примерно 53 тысячи заявлений, и выдано около 53 тысяч проездных документов", – сообщила Науменко.
Начальник управления уточнила, что с 15 ноября 2016 года в список лиц, имеющих право на льготный проезд, добавлены дополнительные категории граждан.
"Право на стопроцентный льготный проезд теперь имеют дети-сироты, и дети, лишенные родительской опеки", – отметила она.
Напомним, что с 16 мая на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) начал действовать единый проездной документ для льготных категорий граждан, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 15 марта.
Согласно постановлению, выдача проездного документа единого образца осуществляется десяти категориям граждан.
Луганчане могут сдать документы для получения льготных проездных в девяти специальных пунктах.
Управления труда и социальной защиты населения городов и районов Республики начали прием заявлений на выдачу проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) с 1 апреля.
Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в перечень лиц, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В частности, правом 50% оплаты проезда теперь могут пользоваться только пенсионеры, пенсия которых не превышает трех тыс. рублей. Также Совмин утвердил форму проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси).
ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: