Сегодня

В Станице Луганской можно будет купить новогоднюю елку за 60 грн.

В Станице Луганской можно будет купить новогоднюю елку за 60 грн.
«Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство» начинает заготовку и реализацию новогодних деревьев сосны обыкновенной. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.
В этом году лесоводы предприятия планируют реализовать 980 новогодних красавиц. Все деревца выращиваются на специальных плантациях или берутся на рубках ухода за лесом и являются экологически чистыми и законно заготовленными. Цена на новогодние елки в этом году составит от 60 до 69 грн., в зависимости от размера.
Самая большая забота работников лесхоза в предновогодний период — предупредить и остановить самовольную вырубку новогодних елок. С этой целью уже организованы специальные бригады из числа государственной лесной охраны с привлечением сотрудников полиции, которые будут проводить усиленное патрулирование по охране хвойных молодняков. Вскоре заработают специальные посты на дорогах для проверки документов на право перевозки и продажи елок.
Законность заготовки новогоднего деревца будет подтверждаться маркировкой самоклеящейся этикеткой со штрих-кодом и специальным креплением к стволу, которую нельзя снять без повреждения. Проверить законность происхождения елки и легальность ее реализации возможно в интернете по ссылке http://www.ukrforest.com., путем введения номера из самоклеящейся этикетки, которая прикреплена к елке. В случае, если информация на сайте отсутствует — это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки.
В соответствии с действующим законодательством Украины, за самовольную рубку лесных насаждений на виновное лицо налагается штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, это от 85 до 170 грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: