Сегодня

Около 500 человек пропали без вести в период военных действий на Луганщине – общественник

Около 500 человек пропали без вести в период военных действий на Луганщине – общественник
Количество пропавших без вести в период военных действий на территории Луганщины, по предварительным данным проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", составляет, как минимум, 500 человек. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель проекта Анна Сорока.
"По нашим предварительным данным, количество пропавших без вести за период военных действий в Донбассе составляет, как минимум, 500 человек", – отметила она.
"Это очень приблизительная цифра, потому что многие люди еще не понимают, куда обращаться. Нужен какой-то единый координационный центр, что люди знали, куда обращаться", – считает Сорока.
Руководитель проекта подчеркнула, что его участники продолжают поисковую работу.
"У нас много планов, мы будем обязательно продолжать эту работу", – заявила она.
Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.
Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.
За информацией о деятельности проекта можно обращаться на электронную почту lnr.memory@mail.ru или по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 4, каб.211.
Руководитель проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" – Анна Сорока.
ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 83,7 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.
Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: