Сегодня

Уровень заболеваемости гриппом в самопровозглашенной ЛНР на 46,9% ниже эпидпорога

Уровень заболеваемости гриппом в самопровозглашенной ЛНР на 46,9% ниже эпидпорога
Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в самопровозглашенной ЛНР на 46,9% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), пишет ЛуганскИнформЦентр.
«Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в республике на 49-й неделе ниже эпидемического порога на 46,9%, при уровне эпидемического порога 73,7 на 10 000 населения, заболеваемость составила 39,1, — говорится в сообщении. — Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано в Кировске в социально-возрастной группе 65 лет и старше — на 39,1%, а также в Алчевске в социально-возрастной группе школьники — на 18,9%".
«Низкий уровень заболеваемости в ЛНР — безусловно, результат своевременно проведенной кропотливой работы системы здравоохранения Республики по вакцинации самых уязвимых категорий населения», — подчеркнул и. о. министра здравоохранения самопровозглашенной ЛНР Игорь Соляник.
Он также напомнил, что с 1 октября по 10 декабря проводилась массовая кампания по вакцинации населения от гриппа. За этот период было привито 100 тыс. человек. Приоритетными группами были дети с 6-месячного возраста, лица с хроническими заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, а также почек, граждане старше 60 лет, лица, находящиеся в специализированных коллективах (интернатах, домах для престарелых, домах ребенка) и другие категории населения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: