Сегодня

Ты тоже сможешь!

0
Ты тоже сможешь!
Ты тоже сможешь!

Луганское ПТУ-интернат для инвалидов дает своим воспитанникам не только среднее образование и некоторые рабочие специальности, но и интерес к спорту, желание и умение заниматься им.






Здесь регулярно проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе и с участием областного центра «Спорт для всех». Одно из них прошло на днях в рамках Всеукраинской акции «Ты сможешь, если смог я». На этот раз молодежь соревновалась в спортивном брейн-ринге, настольном теннисе и пауэрлифтинге. Уже судя по эрудированности ребят в спортивной тематике, которую они проявили на брейн-ринге, можно судить, что пропаганда спорта в интернате ведется не от случая к случаю. Но самым удивительным было другое. Представьте себе, что победитель в упражнении по жиму лежа взял вес сто пять килограммов!
Посмотришь на такие соревнования и видишь реальный результат того, какую силу имеет спорт и как он может влиять на человека. В данном случае спорт и есть то средство, благодаря которому молодые люди с ограниченными возможностями закаляют характер и самореализуются в жизни. А характер у нашего человека, будьте уверены, еще тот! Достаточно сказать, что основу паралимпийской сборной Украины составляют луганчане — подопечные заслуженного тренера Украины Риммы Старостиной. Пример наших паралимпийцев убеждает: главное — поверить в свои силы, поверить в то, что в мире нет ничего невозможного, захотеть победить — и победить! А что уж говорить о людях здоровых, о тех, к кому судьба оказалась более благосклонной, чем к воспитанникам ПТУ-интерната!

17.03.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: