Сегодня

Национализация Приватбанка. Что ждет вкладчиков

Национализация Приватбанка. Что ждет вкладчиков
Клиенты Приватбанка не потеряют свои вложения после национализации финучреждения. Об этом сообщил первый заместитель Приватбанка Олег Гороховский, передает Корреспондент.net.
«С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в Сервис выгодных вложений ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме. Карета не превратится в тыкву с боем курантов. Это не кот в мешке», сказал Гороховский.
По его словам, Приватбанку была нужна докапитализация и улучшение залогов под кредиты. По его словам, у банка был план по улучшению ситуации, расписанный до 2018 года, но он не сумел выстоять под информационными атаками.
«Мы пережили семь информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов. Каждая из этих атак оказалась бы смертельной для любого другого банка. Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни», сообщил Гороховский.
По словам Гороховского, когда банк понял, что может не пережить сложившуюся ситуацию, было принято решение просить о национализации.
Ранее сообщалось, что кабинет министров принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Переходный период начинается с 19 декабря.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: