Сегодня

Прокуратура вправе проверять частные предприятия только при наличии санкции замгенпрокурора

Прокуратура вправе проверять частные предприятия только при наличии санкции замгенпрокурора
Сотрудники прокуратуры вправе проверять хозяйственную деятельность предприятий частной формы собственности только при наличии требований на проверку, подписанных заместителем генпрокурора ЛНР. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил генеральный прокурор Республики Заур Исмаилов.
Он отметил, что во исполнение указания главы ЛНР "о недопущении проверочного гнета" теперь сотрудники прокуратуры, выходя на проверку хозяйственной деятельности частных предприятий, "должны будут сразу же предъявить требования на проверку, подписанные заместителем генерального прокурора и только заместителем генерального прокурора".
"Учет таких требований ведется в аппарате непосредственно моим секретарем. Это недопущение каких-то внеплановых проверок без наличия на то достаточных оснований", - пояснил генпрокурор.
При этом Исмаилов подчеркнул, что это не касается проверок, которые проводятся на предмет наличия либо отсутствия состава преступления, а также предприятий государственной формы собственности.
"Если будет предъявлено требование прокурором, сразу же обращайтесь в управление службы безопасности, телефон горячей линии управления службы собственной безопасности Генеральной прокуратуры размещен у нас на сайте", - добавил он.
Напомним, глава ЛНР предложил сделать 2017 год "годом без проверок для малого и среднего бизнеса".
ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: