Сегодня

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске в шесть раз ниже эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске в шесть раз ниже эпидпорога – СЭС
Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) в столице Республики, по данным за минувшую неделю, в шесть раз ниже эпидемиологического порога. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного врача Луганской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Спартака Гаврика.
"За неделю с заболеваниями ОРВИ в лечебные учреждения обратились 2 тысячи 188 человек, что в шесть раз ниже эпидпорога", – отметил он.
"Поэтому 2016 год мы закончим без карантина в учебных заведениях в отличие от сопредельной территории Луганщины, где он объявлен уже в нескольких городах", – добавил и. о. главврача.
В мэрии также уточнили, что, по данным СЭС, в Луганске привиты против гриппа почти 20 тысяч человек, что составляет 5% населения города.
"В довоенное время этот показатель едва достигал двух процентов", – напомнили в администрации.
Ранее в Министерстве здравоохранения ЛНР сообщали, что благодаря вакцине, доставленной в составе гумконвоя МЧС России, с 1 октября по 10 декабря в Республике проводилась массовая кампания по вакцинации населения от гриппа. За этот период было привито 100 тыс. человек. Особое внимание уделялось детям с 6-месячного возраста, лицам с хроническими заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, а также почек, гражданам старше 60 лет, лицам, находящимся в специализированных коллективах (интернатах, домах для престарелых, домах ребенка) и другим категориям населения.
ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: