Сегодня

Лесники ЛНР в 2016 году высадили новогодние ели на площади 35,5 га – Минприроды

Лесники ЛНР в 2016 году высадили новогодние ели на площади 35,5 га – Минприроды
Сотрудники лесхозов ЛНР в текущем году высадили плантации новогодних хвойных деревьев на площади 35,5 га. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил министр природных ресурсов и экологической безопасности Республики Юрий Дегтярев.
"Заготовка новогодних елей производится с новогодних плантаций. Основная – в районе Алчевска высаживалась новогодняя плантация", - отметил он.
Министр уточнил, что на одном гектаре выращивается 5 тысяч елей и на четвертый-пятый год они готовы к срубу.
"В 2016 году заложено 35,5 гектаров новогодних елей", - сообщил он.
При этом Дегтярев отметил, что те новогодние плантации, которые были высажены ранее, позволяют ежегодно заготавливать от 15 до 20 тысяч хвойных деревьев.
Ранее заместитель начальника управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко сообщала, что лесоохотничьи предприятия ЛНР в этом году будут продавать сосну обыкновенную по 250 руб., а сосну крымскую по цене от 300 руб.
Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев сообщил, что около 15 тыс. хвойных деревьев, выращенных в Республике, поступят в продажу накануне новогодних праздников.
ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: