Сегодня

Донбасс. Обострение по всем направлениям

Донбасс. Обострение по всем направлениям
ВСУ за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.
«Село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм. Зафиксирован артиллерийский обстрел из орудий калибра 152 мм с направления Светлодарска по позициям Народной милиции в направлении села Калиновка. Позиции Нароной милиции у села Лозовое обстреливались из 82-мм и 120-мм минометов с направления Луганского», сообщили в оборонном ведомстве.
Также под обстрел попали позиции Народной милиции в районе села Крутая Гора, села Желтое и села Сокольники.
«Район памятника князю Игорю подвергался обстрелам трижды с направления Станицы Луганской, с направления станции Новокондрашевская. Применялись АГС, ГП-25 и стрелковое оружие», сказано в сообщении.
В самопровозглашенной ДНР сообщают, что ВСУ с вечера выпустили 279 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам.
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 279 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, Зайцево, Широкая Балка под Горловкой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района на юге страны, окраинам Докучаевска», сообщил агентству ДАН источник в оборонном ведомств.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 47 обстрелах позиций ВСУ. По информации украинских силовиков, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Сообщается, что огонь велся из артиллерии калибром 122 миллиметра по населенным пунктам Широкино и Водяное, минометным обстрелам подверглись позиции силовиков в районе Новотроицкого, Марьинки и Талаковки.
На луганском направлении из минометов калибром 82 и 120 миллиметров был обстрелян населенный пункт Крымское, из гранатометов — Новоалександровка, Лобачево, Станица Луганская.
Как отмечается в сообщении, на донецком направлении из артиллерии и минометов обстреливался поселок Луганское, кроме того, под минометный огонь попала Авдеевка, вблизи населенного пункта Зайцево обстрелы велись из гранатометов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: