Сегодня

ВСУ перебрасывают вооружение, боеприпасы и бойцов в район Калиновки – Народная милиция

ВСУ перебрасывают вооружение, боеприпасы и бойцов в район Калиновки – Народная милиция
Киевские силовики, пользуясь относительным затишьем, перебрасывают тяжелое вооружение, боеприпасы и личный состав на позиции в район Калиновки. Об этом ЛИЦ заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.
"Несмотря на продолжающиеся обстрелы наших позиций, можно с уверенностью заявить, что противник дезорганизован и не способен к продолжению боестолкновения, командование не способно оперативно управлять подчиненным личным составом", - отметил он.
"Тем не менее, пользуясь относительным затишьем, ВСУ осуществляют переброску тяжелого вооружения и личного состава, а также подвоз боеприпасов на позиции в район населенного пункта Калиновка", - подчеркнул полковник.
Ранее начальник медицинской службы бригады, которая участвовала в бою в районе Калиновки, лейтенант Виктор Клименко сообщил ЛИЦ, что Народная милиция в боях у Калиновки потеряла убитыми двух военнослужащих, еще трое получили ранения.
Подразделения 54-й бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.
В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.
Утром 19 декабря киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, за минувшие сутки село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". В связи с тем, что после 1 сентября киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать, однако Народная милиция практически ежедневно фиксирует случаи нарушения перемирия украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: