Сегодня

Защитники Народных Республик Донбасса способны выдержать любой натиск врага - эксперт

Защитники Народных Республик Донбасса способны выдержать любой натиск врага - эксперт
Защитники Луганской и Донецкой Народных Республик способны противостоять украинской агрессии в любых условиях. Об этом ЛИЦ заявил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.
Так он прокомментировал неудачную попытку Киевских силовиков прорвать оборону Республик, начавшуюся 18 декабря.
"Украинский нацизм – идеология ненависти. Во время любых мирных переговоров всем понятно, что украинским нацистам верить нельзя. Заметьте, враг очень любит наносить свои удары в православные праздники. И вот, когда жители Народных Республик поздравляют своих детей с днём святого Николая, наши братья с загаженными мозгами решили нанести "неожиданный удар", - отметил Селиванов.
Он считает, что попытка прорыва, в ходе которой киевские силовики пытались на практике применить тактические приемы, которым их обучали западные инструкторы, была направлена на вклинивание в обороны ЛНР и ДНр с последующим ее рассечением.
"Если бы наступление на одном участке укронацистам удалось, оно началось бы по всему фронту и привело к попытке оборвать связь между ЛНР и ДНР и полностью блокировать Донецк. Нужно порадоваться за вооружённые силы Народных Республик, которые даже в условиях сильного мороза и смены противником тактики не теряются и демонстрируют высочайшую боевую готовность", - пояснил экс-помощник министра обороны Украины.
В окрестностях Дебальцево подразделения 54-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в район села Калиновка, артударам также подвергся район села Логвиново. По данным оборонного ведомства ЛНР, в результате боестолкновений киевские силовики потеряли убитыми не менее 10 человек, около 20 были ранены. Потери Народной милиции составили два человека убитыми, несколько военнослужащих были ранены.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". В связи с тем, что после 1 сентября киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать, однако Народная милиция практически ежедневно фиксирует случаи нарушения перемирия украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: