Сегодня

Бои в районе Дебальцево не прекращаются. Сутки на Донбассе

Бои в районе Дебальцево не прекращаются. Сутки на Донбассе
ВСУ продолжают обстрелы подразделений Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, передает ЛуганскИнформцентр.
«В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов позиций Народной милиции в районе Дебальцево со стороны ВСУ снизилась в сравнении с двумя предыдущими днями. Тем не менее, киевские силовики по состоянию на 23.00 не прекращают обстрелы наших позиций практически из всех видов вооружения, стараясь выбить подразделения Народной милиции с занимаемых позиций», сказал он.
Ранее сообщалось, что в окрестностях Дебальцево подразделения 54-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в район села Калиновка, артударам также подвергся район села Логвиново. По данным оборонного ведомства ЛНР, в результате боестолкновений украинские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Потери Народной милиции составили два человека убитыми и три ранеными.
В самопровозглашенной ДНР сообщают, что ВСУ сегодня ночью с 00:00 до 00:30 вели массированный обстрел села Саханка на юге ДНР.
«Сегодня ночью, с 00:00 до 00:30, украинские военные вели массированный обстрел села Саханки. Данных о повреждениях и пострадавших не поступало», сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, передает ДАН.
Накануне сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки 1579 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.
В свою очередь , в пресс-центре АТО сообщают, что ополченцы за минувшие сутки 33 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе.
Как сказано в сообщении, обстрелу подверглись населенные пункты Широкино, Тарамчук, Березовое, Лебединское, Новотроицкое, Красногоровка, Новозвановка, Станица Луганская, Новоалександровка, Сизое и Авдеевка. По информации силовиков, огонь велся из гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия, минометов калибра 122 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов, также применялся снайперский огонь.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: