Сегодня

Участники акции "Сердце – детям" оказали помощь воспитанникам 15 госучреждений и 350 семьям

Участники акции "Сердце – детям" оказали помощь воспитанникам 15 госучреждений и 350 семьям
Участники республиканской благотворительной акции "Сердце – детям", приуроченной ко Дню матери и Дню Святого Николая, оказали помощь воспитанникам 15 государственных учреждений и более чем 350 семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
"В ходе акции благотворительная помощь поступила в 15 государственных учреждений, где находятся дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах, в четыре структурных подразделения в сфере семьи и детей администраций городов и районов Республики, а также в три центра социальных служб для семьи, детей и молодежи", – рассказали в Министерстве.
"Помимо государственных учреждений, благотворительная помощь поступила более чем 350 семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах", – добавили в ведомстве.
В Минсоцполитики уточнили, что с 1 ноября по 19 декабря в госучреждения и структурные подразделения администраций городов и районов поступили 659 пар обуви, 4602 единицы различной одежды, 9224 единицы школьных принадлежностей, 409 игрушек, 158 единиц средств гигиены и 13 единиц хозяйственных товаров.
"Кроме того, в учреждения поступили денежные средства", – отметили в Министерстве.
Там также подчеркнули, что благотворительную помощь в основном оказывали физические лица и физические-лица предприниматели.
"Наиболее активными территориями по сбору благотворительной помощи стали Луганск, Стаханов, Перевальск и Брянка", – уточнили в Минсоцполитики.
Министерство выразило особую благодарность депутату Курской областной Думы Александру Трубникову, который инициировал сбор и передачу благотворительной помощи, а также жителям и организациям Курска, которые собрали для детей Республики 15,9 кг обуви, 242,5 кг одежды, 46,9 кг игрушек и 34,4 кг школьных принадлежностей.
"Наиболее активные участники – коллективы, волонтерские отряды, физические лица, физические лица-предприниматели – будут отмечены благодарственными письмами Министерства труда и социальной политики ЛНР", – сообщили в ведомстве.
Ранее в пресс-службе столичной администрации сообщали, что неравнодушные жители Луганска в рамках республиканской благотворительной акции "Сердце – детям" оказали помощь 250 семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
Напомним, что республиканская благотворительная акция "Сердце – детям", приуроченная ко Дню матери и Дню Святого Николая, проходила на территории ЛНР с 1 ноября по 19 декабря 2016 года. Целью акции являлось привлечение внимания представителей бизнеса, общественности, средств массовой информации к проблемам детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также создание благоприятных условий их пребывания детей в государственных учреждениях.
День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР - в последнее воскресенье ноября.
День памяти святого Николая Чудотворца, покровителя детей и путешественников, православные христиане отмечают 19 декабря. Праздник установлен в память преставления святителя Николая, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви.
ЛуганскИнформЦентр — 21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: