Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР восстановили 275 социальных объектов

В самопровозглашенной ЛНР восстановили 275 социальных объектов
В самопровозглашенной ЛНР восстановили в 2016 году 275 социальных объектов и 432 объекта муниципального жилого фонда, пострадавших в результате обстрелов. Об этом сообщил председатель Совета министров самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов, пишет ЛуганскИнформЦентр.
«Согласно программе второй очереди восстановления объектов недвижимости, пострадавших в результате боевых действий на территории ЛНР, в 2016 году восстановлено 275 социально значимых объектов и 432 объекта муниципального жилого фонда», — отметил он.
В процессе выполнения программ восстановления было задействовано более 250 человек на социально значимых объектах и более 1100 человек на объектах муниципального жилого фонда.
«В рамках программы восстановления социально значимых объектов было восстановлено 62 детских сада, 76 школ, 17 высших и средних специальных бюджетных учреждений», — уточнил он, добавив, что программа восстановления соцобъектов и муниципального жилья будет продолжена в 2017 году.
Козлов отметил, что министерство строительства и ЖКХ самопровозглашенной ЛНР в 2016 продолжило работу по инвентаризации объектов, поврежденных в результате боевых действий и подлежащих восстановлению.
«По состоянию на 1 декабря 2016 года выявлено и заактировано 2023 объекта. Суммарное количество пострадавших объектов на территории ЛНР составляет 12593 объекта, — сообщил он. — По результатам инвентаризации за 2016 год сформирован совместно с администрациями городов и районов ЛНР, профильными министерствами перечень социально значимых объектов и муниципального жилого фонда в количестве 1654 и 277 объектов соответственно».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: