Сегодня

Киев затягивает передачу 15 помилованных пленных. — ДНР

Киев затягивает передачу 15 помилованных пленных. — ДНР
Киев затягивает передачу 15 пленных сторонников ДНР, ссылаясь на технические причины. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова, передает ДАН.
«Все заявления украинской стороны не подкреплены официальными предложениями. Громко заявляя о жестах доброй воли, а именно о передаче 15 человек республике, украинская сторона на встрече в Минске ссылается на технические причины, по которым якобы затягивается осуществление данной процедуры», сказала омбудсмен.
Морозова добавила, что ранее техническая часть не составляла препятствий, поэтому причина заключается в нежелании украинской стороной осуществлять данную передачу.
Ранее сообщалось, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбасса Ирина Геращенко сообщила , что украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 пленных сторонников ДНР в качестве жеста доброй воли. Большинство из них помилованы президентом Украины, среди них — шесть женщин, есть пожилые и больные.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: