Сегодня

Как соблюдается на Донбассе режим тишины

Как соблюдается на Донбассе режим тишины
ВСУ с вечера выпустили 62 мины по окраинам Дебальцево, Докучаевска и южным селам самопровозглашённой ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах.
«С 18:00 до полуночи украинские военные обстреливали окрестности Дебальцево, окраины Докучаевска, села Ленинское и Коминтерново, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 62 мины калибрами 82 и 120 мм».
Сообщается, что наряду с минометами украинская сторона применяла также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщают о 12-ти обстрелах своих позиций.
«С направления поселка городского типа Луганское семь раз обстрелян район села Калиновка, огонь велся из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и 120 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия с направления села Крымское дважды обстрелян район села Сокольники. Район памятника князю Игорю дважды подвергся обстрелам с направления Станицы Луганской с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Зафиксирован обстрел с направления села Новотошковское по позициям Народной милиции в районе села Желобок, использовалось вооружение БМП», сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции.
В свою очередь, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что ополченцы за минувшие сутки 33 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе.
Как сообщают силовики, обстрелу подверглись населенные пункты Широкино, Талаковка, Водяное, Старогнатовка, Павлополь, Луганское, Артемово, Новгородское, Верхнеторецкое, Зайцево, Станица Луганская, Новозвановка и Лебединское. По информации украинских силовиков, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, артиллерии, минометов, вооружения БМП и гранатометов.
Напомним, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по московскому времени) в ночь на 24 декабря.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: