Сегодня

Новый путепровод на улице Советской прослужит Луганску сто лет – глава администрации

Новый путепровод на улице Советской прослужит Луганску сто лет – глава администрации
Новый путепровод на улице Советской прослужит Луганску сто лет – глава администрации


















Новый путепровод по улице Советской в Луганске, торжественное открытие которого состоялось сегодня, прослужит городу 100 лет. Об этом журналистам заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.
"По нормативам, которые сегодня заложены в строительство этого путепровода, от 80 до 100 лет (прослужит мост – примечание ЛИЦ) при нормальной эксплуатации этого путепровода", - отметил он.
"Поэтому по всем канонам мы планируем, что с учетом тех новшеств, которые были применены в строительстве этого путепровода, конструкции, мы путепровод подняли почти на три метра выше для того, чтобы таких курьезов не происходило как раньше, потому что старый путепровод дважды горел, под мостом были склады", - рассказал Пилавов.
"Сегодня это все исключается, плюс по пешеходным дорожкам проходили все коммуникации, которые мало того, что портили саму пешеходную дорожку, но и приносили вред при эксплуатации самого путепровода, потому что туда попадала вода, проходила коррозия, и в результате срок эксплуатации сокращался", - пояснил мэр города.
"На новом путепроводе такого нет, все коммуникации вынесены, мы построили галерею, по которой прошли все коммуникации. Вот из этих подходов мы считаем, что путепровод должен прослужить сто лет нашему городу, нашим луганчанам и всем гостям, которые приезжают в наш город", - подчеркнул он.
Движение транспорта через путепровод по улице Советской в районе завода имени Пархоменко в Луганске было перекрыто 3 февраля 2016 года из-за обрушения 15-метрового пролета его тротуарной части. В связи с этим была изменена организация движения городского транспорта по 12 маршрутам. Строительные работы на путепроводе начались с 1 марта.
Украинские власти неоднократно принимали попытки построить рядом с аварийным новый путепровод, однако весной 2014 года, перед началом боевых действий в Донбассе, его строительство было заморожено.
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: