Сегодня

Мэрия Луганска рассмотрит вопрос о присвоении одной из больниц города имени Доктора Лизы

Мэрия Луганска рассмотрит вопрос о присвоении одной из больниц города имени Доктора Лизы
Администрация Луганска готова рассмотреть вопрос о присвоении одной из больниц города имени Елизаветы Глинки, если от жителей столицы поступит такое предложение. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.
Врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение 25 декабря через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим
Доктор Лиза была одна из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненных детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. В одной из социальных сетей жители столицы организовали опрос о необходимости присвоения одной из улиц или больниц города имени Доктора Лизы.
"Это трагедия мирового масштаба – то, что потерпел крушение ТУ-154, - отметил Пилавов. - Я лично не был знаком с Доктором Лизой, но я знаю, что более 50 детей с нашей Республики она помогла вывезти в Российскую Федерацию в лучшие клиники".
"И то, что сегодня один наш сотрудник из городской администрации, его ребенка вывозили и сделали ряд операций – или четыре, или пять операций – и ребенок сегодня здоровый, то (гибель доктора Лизы – примечание ЛИЦ) для нас, это безусловно, большая утрата", - добавил он.
"Поэтому, если будет такое обращение, то я думаю, что администрация города поддержит и выйдет на главу Республики с тем, чтобы действительно какую-то, может быть, нашу больницу переименовать в честь Доктора Лизы", - подчеркнул мэр столицы.
Ранее соболезнование родным и близким погибших в катастрофе выразил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, Народная милиция ЛНР и Федерация профсоюзов Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: