Сегодня

Киев перебросил к линии соприкосновения литовских наемников – Народная милиция

Киев перебросил к линии соприкосновения литовских наемников – Народная милиция
ВСУ перебросили к линии соприкосновения в район Счастья литовских наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Он отметил, что "украинское правительство продолжает использовать иностранных наемников в своих преступных целях".
"Так, в район населенного пункта Счастье на территорию охотничьего хозяйства прибыло четыре грузовых автомобиля "КамАЗ" с личным составом неустановленного подразделения", – сообщил Марочко.
"Форма, экипировка и разговорная речь дают нам основание считать их литовскими наемниками", – добавил представитель Народной милиции.
"Мы, как и раньше, строго выполняем Минские соглашения, подразделениям Народной милиции отдан приказ не открывать огонь в ответ на провокации вооруженных сил Украины", – подчеркнул он.
Марочко уточнил, что подразделения Народной милиции "непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности в целях отражения любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей".
Ранее он отмечал, что правоохранители Бразилии расследуют незаконную деятельность представителей националистического батальона "Азов", осуществлявших вербовку граждан страны для участия в военных действиях против Народных Республик Донбасса.
Кроме того, представитель Народной милиции сообщал, что украинское командование продолжает усиливать позиции в зоне так называемой "АТО" подразделениями иностранных наемников и националистических батальонов, бойцы которых конфликтуют с местными жителями и занимаются мародерством.
Также командование ВСУ для проведения провокаций в зоне так называемой "АТО" перебросили в Светлодарск подразделение снайперов, вооруженных американскими дальнобойными крупнокалиберными винтовками и одетыми в форму, используемую в странах НАТО.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики отмечал, что украинское командование перебросило в зону так называемой "АТО" подразделение националистического батальона "Правый сектор" и иностранных наемников из состава мобильной диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) "Грузинская рота".
Кроме того, он заявлял, что военкоматы на подконтрольной Киеву территории Луганщины из-за нехватки личного состава в зоне так называемой "АТО" начали активную работу по формированию отрядов самообороны из местных жителей, которые, в свою очередь массово уклоняются от вступления в их ряды.
Ранее майор также сообщал, что военное руководство Украины перебросило в зону так называемой "АТО" роту польских наемников для проведения диверсий на территории Луганской Народной Республики, а также в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин.
Представитель Народной милиции также сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.
Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР также заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой "АТО", а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.
Кроме того, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что украинское военное командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: