Сегодня

Украина срывом Минских соглашений отвергает Донбасс – директор Центра "Мир без войны"

Украина срывом Минских соглашений отвергает Донбасс – директор Центра "Мир без войны"
Украинские власти, срывая Минские соглашения, отвергает народ Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил начальник организационного отдела государственного учреждения ЛНР "Центр развития детского движения "Мир без войны" Сергей Рожков.
Так он прокомментировал итоги круглого стола, состоявшегося сегодня в Москве в агентстве ТАСС. В ходе обсуждения представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили о том, что альтернативы Минским договоренностям нет, и в 2017 году Республики будут "работать над Минском до победного конца". При этом представители Народных Республик отметили, что Киев фактически саботирует подписанные им же соглашения и всячески тормозит работу Контактной группы и ее рабочих подгрупп.
"Мы видим сейчас такую политическую ситуацию, когда нет диалога по сути. То есть блокада остается, и все Минские договоренности, которые должны сейчас выполняться, они выполняются только в одностороннем порядке со стороны наших Республик", - считает Рожков.
"Украина не идет на диалог, и тем самым не оставляет никакого выбора нашему народу. По сути, отвергает тот народ, который был когда-то вместе", - заявил он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: