Сегодня

МККК в 2016 году передал жителям ЛНР почти 3,2 тыс. тонн гуманитарной помощи

МККК в 2016 году передал жителям ЛНР почти 3,2 тыс. тонн гуманитарной помощи
Международный комитет Красного Креста (МККК) в 2016 году передал жителям Республики 3 179 тонн гуманитарной помощи различного назначения. Об этом сообщили в луганском представительстве МККК.
"Международный комитет Красного Креста (МККК) продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему во время конфликта на территории, находящейся в зоне ответственности офиса МККК в городе Луганске. В 2016 году МККК раздал всего 3179 тонн различной гуманитарной помощи для жителей Луганска и его районов: 1954,5 тонны продуктов, 191,4 тонны гигиенических принадлежностей, 23 741 штук одеял, строительных материалов и материалов для восстановления водоснабжения 913,3 тонны, медицинских материалов 76 тонн", - говорится в сообщении.
В организации уточнили, что только в декабре 2016 года представители МККК доставили в Республику 542,6 тонны гумпомощи. В частности, 264,6 тонн продуктов питания, почти 22 тыс. тонн гигиенических принадлежностей, более 14 тыс. одеял, 68 пластиковых окон и 419 квадратных метров стекла.
Напомним, что 11 января 2016 года председатель комиссии по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории Республики, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин сообщил, что ООН и Международный комитет Красного Креста (МККК) являются единственными международными гуманитарными организациями, получившими аккредитации в Республике.
Ранее Никитин сообщал, что Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) получили аккредитацию в Луганской Народной Республике.
24 сентября 2015 года руководитель комиссии по аккредитации международных гуморганизаций заявил, что из-за выявленных нарушений власти Республики отказали в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям.
Единственной в тот момент иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР, стал Международный комитет Красного Креста (МККК).
Ранее члены комиссии по аккредитации совместно с представителями Министерства госбезопасности и других правоохранительных органов Республики провели проверки деятельности иностранных некоммерческих гуманитарных организаций, в результате которых были выявлены существенные нарушения.
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: