Сегодня

Киев нацелен на затягивание, а не на завершение конфликта – депутат Народного Совета ЛНР

Киев нацелен на затягивание, а не на завершение конфликта – депутат Народного Совета ЛНР
Украинское руководство предпочитает еще больше затягивать конфликт в Донбассе, а не искать пути его разрешения. Об этом сегодня ЛИЦ заявил председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.
Так он прокомментировал итоги круглого стола, состоявшегося сегодня в Москве в агентстве ТАСС. В ходе обсуждения представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили о том, что альтернативы Минским договоренностям нет, и в 2017 году Республики будут "работать над Минском до победного конца". При этом представители Народных Республик отметили, что Киев фактически саботирует подписанные им же соглашения и всячески тормозит работу Контактной группы и ее рабочих подгрупп.
"На мой взгляд, то, что сегодня обсуждалось, очень важно для Республик, потому что представителями Украины предпринимаются самые изощренные способы, чтобы данный (Минский) процесс тормозить, медлить, уходить от принятия решений", - сказал Сидоров.
"Из того, что было сказано, понятно одно - то, что собственно говоря, было понятно и раньше: Украине выгоднее конфликт, чем его мирное урегулирование", - уверен он.
Депутат Народного Совета подчеркнул, что Республики открыта к мирному диалогу. В качестве примера он привел сегодняшнее совместное заявление глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко о предстоящем освобождении в качестве жеста доброй воли двух задержанных женщин.
"Это один из таких шагов к тому, чтобы напомнить, что мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному решению вопроса", - отметил Сидоров.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: