Сегодня

Синоптики прогнозируют 27 декабря в ЛНР от 8 градусов мороза до 2 тепла и сильный ветер

Синоптики прогнозируют 27 декабря в ЛНР от 8 градусов мороза до 2 тепла и сильный ветер
Температура воздуха в Республике 27 декабря будет колебаться от минус 8 градусов ночью до 2 градусов выше нуля днем, местами слабый мокрый снег, на дорогах гололедица, местами порывы сильного ветра. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.
"С 21.00 26 декабря до 21.00 27 декабря на территории Луганской Народной Республики ожидается переменная облачность, ночью местами слабый снег, днем временами снег, мокрый снег. Ночью и в первой половине дня местами туман, видимость в тумане менее 500 м. Гололед, сложные отложения, на дорогах гололедица, ветер юго-западный 7-12 м/с, днем местами порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 3-8 градусов мороза, днем от минус 3 до 2 градусов тепла", прогнозируют синоптики.
В ЦГМ уточнили, что температура воздуха ночью в Луганске, Краснодоне, Алчевске составит минус 3-5 градусов, днем от нуля до минус 2 градусов.
В Красном Луче, Антраците, Ровеньках и Свердловске ночью ожидается от 4-6 градусов мороза и до минус 1 – плюс 1 градуса днем.
Такую же температуру синоптики прогнозируют в Перевальске, Стаханове и Первомайске.
Время восхода солнца в Луганске 27 декабря - 7.33, время захода - 17.09. Продолжительность светового дня составит 9 часов 36 минут.
Согласно климатическим данным, полученным за 176 лет метеорологических наблюдений, в Луганске среднесуточная температура воздуха 27 декабря составляет -1,5 градуса. Максимальное температурное значение +10,5 градуса метеорологи отмечали в 2000 году. Минимальная температура в этот день была зафиксирована в 1885 году и составляла -26,8 градуса.
Напомним, что при порывах ветра свыше 14 м/с, а также при видимости в тумане менее 500 м Центром гидрометеорологии объявляется штормовое предупреждение.
В случае ухудшения погодных условий и усиления ветра, МЧС ЛНР рекомендует плотно закрыть окна, форточки, двери, чердаки и вентиляционные отверстия, ограничить выход во двор и на улицу, во дворе убрать и закрепить сельхозинвентарь и другие предметы. Выходя на улицу, необходимо убедиться в отсутствии в непосредственной близости нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов. На открытой местности лучше всего укрыться в придорожном кювете, яме, рве, плотно прижаться к земле.
ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: