Сегодня

Талант надо уметь показать!

0
Талант надо уметь показать!
Талант надо уметь показать!

Ох, не зря желали членам жюри областного конкурса среди девушек «Мисс Луганщина-2009» справедливости, объективности и мужества при оценивании конкурсанток! Задача, действительно, была не из легких — из 17 финалисток конкурса выбрать самую-самую, которая в течение года будет носить звание «Мисс Луганщина-2009».






Ведь все девушки молоды (в возрасте от 16 до 22 лет), красивы, талантливы, обаятельны. Да и ума им не занимать — в большинстве своем это были студентки вузов и техникумов из г. Брянка, г. Рубежное, г.Первомайск, г.Стаханов, г.Луганск, Славяносербского района. Они в свою очередь были отобраны жюри на первом этапе из 30 человек (в возрасте от 14 до 35 лет), подавших заявки на этот конкурс. К слову, проводился он впервые в области, и его организаторами выступили молодежная общественная организация «Союз студентов Луганщины» при поддержке двух управлений — по делам семьи, молодежи и спорта; образования и науки облгосадминистрации, а также областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.
К счастью, первый «блин» оказался совсем не «комом», а оставил очень даже приятное впечатление. Отличную поддержку оказали конкурсанткам и зрители, эмоционально откликавшиеся на каждое выступление. Еще бы! Ведь они волновались за своих девчат не меньше тех, кто выходил на сцену, демонстрируя свои таланты в шести конкурсах, начав с «Приветствия» на сцене большого зала ЛНУ им. Т.Шевченко.
Как вам платье из утеплителя для пола или строительного скотча? А еще при изготовлении платьев в своих «ателье» девушки, подключив фантазию и творчество, использовали ленты, фольгу, клеенку, бисер, цветы. Словом, из земных материалов каждая представила просто- таки неземной наряд, дав ему название и обыграв на сцене. Таким запомнился конкурс «Изюминка вечера».
Думаю, что названия еще двух конкурсов «Бикини» и дефиле «Вечернее платье» скажут за себя сами, без всяких комментариев. Впрочем, тут бы своими впечатлениями могла поделиться мужская часть зрительного зала, которая сначала замерла, а потом щедро награждала
аплодисментами каждую из участниц конкурса.
Если конкурс «Таланты» продемонстрировал домашние заготовки — танцы всех стилей и направлений, вокальные или музыкальные номера, покорившие зрителей разносторонними талантами девушек, то «Интервью» предполагало умение быстро ориентироваться в обстановке и с ходу выдавать ответы на вопросы при ярком свете софитов и под прицелом множества глаз и ушей. И ведь справились, не поскупившись на улыбки, юмор и здравый смысл.
Поскольку все участницы были хороши, то жюри пришлось нелегко в определении главной победительницы конкурса и победительниц в отдельных номинациях. Надо заметить, что молодых конкурсанток оценивали компетентные судьи, возглавлял которых заслуженный деятель культуры, руководитель студии «Центр-Д», композитор Юрий Дерский.
Интрига с определением победительницы была сохранена до конца, и лишь после трех часов красочного шоу, проведенного на одном дыхании, наступил черед получать звания и подарки.
В номинации «Мисс улыбка» победила Анна Григоренко (Луганский ГУВД им. Э.Дидоренко); «Мисс элегантность» — Карина Бура (Рубежанский индустриально-педагогический техникум); «Мисс очарование» — Екатерина Дьяконова (Луганский медуниверситет); «Мисс зрительских симпатий» (по результатам sms-
голосования и на Интернет-сайте конкурса) — учащаяся луганской СШ № 54 Ирина Ковтун; «Мисс грация» — Ирина Машина (Луганский колледж экономики и торговли); «Мисс привлекательность» — Олеся Вишнивецкая (Луганский строительный техникум транспортного строительства); «Мисс фотогеничность» стала Анна Часовникова (Луганский торгово-кулинарный лицей).
Главный итог: «І Вице-мисс Луганщины» стала студентка Первомайского индустриально-педагогического техникума Инна Марченко, «ІІ Вице-мисс Луганщины» — студентка Луганского государственного института культуры и искусств Ольга Черкасова, «ІІІ Вице-мисс Луганщины» — учащаяся луганской СШ № 5 Мария Легедза, «ІV Вице-мисс Луганщины» — студентка Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Наталья Мартыненко. Звание «Мисс Луганщина-2009» завоевала студентка Луганского национального университета им. Т. Шевченко Дарья Ушакова.

Елена КОПТЕВА.
14.03.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: