Сегодня

Заболеваемость ОРВИ в ЛНР ниже, чем на Украине, благодаря проведенной иммунизации – СЭС

Заболеваемость ОРВИ в ЛНР ниже, чем на Украине, благодаря проведенной иммунизации – СЭС
Уровень заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Республике ниже, чем на Украине, благодаря проведенной иммунизации. Об этом сегодня на совещании главы ЛНР Игоря Плотницкого с главами администраций городов и районов Республики сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.
"Ситуация (с заболеваемостью ОРВИ – примечание ЛИЦ) у нас несколько лучше, чем на сопредельных территориях, потому что впервые была проведена массивная иммунизация населения в 2016 году", - отметил он.
Докашенко подчеркнул, что были иммунизированы беременные, дети, сотрудники министерств здравоохранения и образования, диспансерная группа учета – тяжело и хронически больные.
"На данный момент запущен круглосуточный режим работы лаборатории, и мы в течение суток можем подтвердить или отклонить диагноз грипп", - сообщил главврач.
Напомним, что с 1 октября по 10 декабря в Республике проводилась массовая кампания по вакцинации населения от гриппа. По информации и.о. министра здравоохранения ЛНР Игоря Соляника, за этот период было привито около 100 тыс. человек.
ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: