Сегодня

Суды ЛНР вынесли пять обвинительных приговоров за кражу газа из газопровода – "Луганскгаз"

Суды ЛНР вынесли пять обвинительных приговоров за кражу газа из газопровода – "Луганскгаз"
Специалисты госпредприятия (ГП) "Луганскгаз" в 2016 году выявили 35 несанкционированных врезок в систему газоснабжения Республики, возбуждено 17 уголовных дел, при этом суды ЛНР вынесли пять обвинительных приговоров за кражу газа из газопровода. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Сергей Кочетов.
Он подчеркнул, что проблема безучетного потребления газа существует в Республике, а противоправные действия потребителей наносят ущерб предприятию.
Кочетов пояснил, что в перечень противоправных действий со стороны потребителей входят:
- самовольное подключение дополнительных, не предусмотренных в проектной документации, газовых приборов, устройств потребителя к системе газоснабжения или подключения путем срыва или повреждения целостности пломб на отключающих устройствах перед газовыми приборами и устройствами, задвижках на вводе в дом, повреждения или снятия заглушек;
- самовольное подключение газовых приборов, устройств потребителя к системе газоснабжения путем врезки в газопроводы;
- повреждения счетчика газа, проверочного клейма, целостности его пломб по вине потребителя или действий потребителя, что привело к занижению показаний.
По выявленным фактам несанкционированного подключения и безучетного потребления газа производится расчет материального ущерба, отключение недобросовестных потребителей от системы газоснабжения, а материалы в отношении них направляются в правоохранительные органы Республики.
"Специалистами предприятия выявлено 35 незаконных врезок в системы газоснабжения Республики. Правоохранительными органами по нашим материалам возбуждено 17 уголовных дел, вынесено пять обвинительных приговоров суда, по которым нарушители привлечены к уголовной ответственности за кражу, совершенную из газопровода", - рассказал ЛИЦ Кочетов.
Он отметил, что "в послевоенное время с этим (несанкционированными врезками – примечание ЛИЦ) сталкиваемся меньше, чем было в довоенное, но, к сожалению, это все равно происходит".
ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: