Сегодня

Захарченко обвинил Порошенко в блокировании обмена пленными по формуле В«всех на всехВ»

Захарченко обвинил Порошенко в блокировании обмена пленными по формуле В«всех на всехВ»
Президент Украины Петр Порошенко искусственно затягивает Минский процесс. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.
«Та формула, которая была прописана в Минских соглашениях, — «всех на всех» — не работает. Она не работает, потому что президент Украины и его власть беспомощны в этом вопросе и искусственно затягивают Минский процесс», сказано в заявлении Захарченко.
Он подчеркнул, что в Донбассе готовы принять всех, кого отдадут власти Украины.
«Между тем наш жест доброй воли показывает, что мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы все наши ребята вернулись домой. А формула «всех на всех» должна соблюдаться неукоснительно. Мы готовы общаться с любыми здравыми силами, понимающими, что это очень важно. Мы открыты для диалога», сказал глава самопровозглашенной республики.
Захарченко напомнил, что сегодня ЛНР и ДНР передали в одностороннем порядке двух пленных военнослужащих ВСУ в качестве жеста доброй воли. «Мы надеемся, что слова президента Украины, который обещал нам к празднику отдать 15 человек, также будут выполнены», сказал Захарченко.
Ранее сообщалось о переговорах в Минске глав самопровозглашённых республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, на которой обсуждались вопросы обмена пленными, что вызвало политический скандал вокруг имени Савченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: