Сегодня

Новогодний студенческий бал состоялся в ЛГАКИ

Новогодний студенческий бал состоялся в ЛГАКИ
Ежегодный новогодний студенческий бал прошел в Луганской академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В мероприятии приняли участие студенты всех кафедр, а также ректорат и педагоги академии, которые танцевали бальные танцы, участвовали в конкурсах и флешмобах.
В этом году бал стал еще и дипломной работой студентки 4-го курса факультета культуры, обучающейся по специальности "режиссура эстрады и массовых праздников" Марины Белой.
"Новогодний бал в этом году – это моя дипломная работа. Здесь будут представлены традиционные танцы, которые проходят на балу. Это падеграс, полонез, вальс. Танцевать будут и студенты, и ректорат, и преподаватели академии. Также есть развлекательная программа - интересный интерактив со зрителем, где каждый, поучаствовав, может получить сладкие призы. Тут еще есть сюжетная линия, своеобразные действующие лица, у которых есть своя интрига, которую они решают на протяжении всего бала", - рассказала она.
"При этом, несмотря на выстроенное действие, зрители свободно могут общаться между собой, фотографироваться, общаться с действующими лицами – то есть свободная атмосфера, но при этом они вовлечены в ту атмосферу, которая происходит на паркете", - уточнила она.
"Проведение новогоднего бала в академии Матусовского – это уже добрая старая традиция, которой уже более 10 лет. Это праздничная новогодняя атмосфера, когда люди ждут праздника и ждут чудес. Бал – это не только возможность себя как-то проявить, но это еще и особая атмосфера", - отметил ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов.
"Я от всей души хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать вам неиссякаемого оптимизма, твердой уверенности в неизбежное лучшее, легкой сессии и нескучных каникул", - пожелал он студентам, пришедшим на бал.
При этом он выразил уверенность, что с легкой руки студентов вуза, мода на проведение балов войдет в широкие массы Республики.
"Я думаю, что академия Матусовского является своеобразным законодателем мод в нашей Республике, и не только в балах", - подчеркнул он.
ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: