Сегодня

Польский язык, Киев: как найти хорошего репетитора

Польский язык, Киев: как найти хорошего репетитора
Польский язык, Киев: как найти хорошего репетитора
Потребность в знании польского языка возросла многократно, и проблема обучения стоит остро. Количество курсов возросла в разы, энтузиасты продвигают польский язык в Киеве (на сайте), преподаватели обещают научить языку за несколько уроков. Рассмотрим способы быстрого освоения языка.
Легко ли изучить родственный язык?
Польский язык близок к украинскому, и его изучение не должно вызывать сложностей. Английский или французский выучить сложнее. Но и требования к знанию польского языка выше. Здесь бесполезен уровень «читаю и перевожу со словарем». Нужна грамотная разговорная речь, свобода общения, знание грамматики на высоком уровне, чтобы писать без ошибок. Польский язык изучают с практической целью — поступить в институт, найти работу, вести бизнес.
Школьники, решившие обучаться в польских вузах, имеют в запасе учебный год, или несколько лет, чтобы изучить язык в совершенстве. Бизнесменам нужно знать язык «здесь и сейчас», «еще вчера». Тем, кто ищет работу в Польше, нужно освоить грамотность и разговорную речь как можно быстрее.
Если в запасе есть время, желательно записаться на курсы и планомерно запоминать слова, тренироваться в произношении, изучать правила грамматики. Для ускоренного усвоения языковых норм желательно общаться с носителем языка, иметь репетитора.
Знакомые не могут порекомендовать учителя польского; что делать?
В Киеве существует давняя традиция изучения английского языка. Его учат в школах и институтах, осваивают в лингвистических летних лагерях. Несложно найти хорошего репетитора по «инглишу» через знакомых. С польским языком сложнее, поскольку потребность в его изучении возросла резко; испытанный метод — выбирать учителя по рекомендации знакомых — может не сработать.
Ищите репетитора в Интернете. Сайт https://buki.com.ua/ содержит базу данных репетиторов по различным предметам, в том числе по польскому языку. Преподаватели сообщают о своем образовании, опыте работы, стоимости услуг.
Выбор репетитора на сайте
Лучший способ освоения языка — общение с его носителем. Наличие скайпа делает общение доступным, даже если нет возможности встретиться лично.
Выбирая преподавателя, нужно обращать внимание на отзывы. Здесь ученики ставят оценку репетитору. Важно не только наличие восторженных отзывов, но и отсутствие отрицательных.
Преподаватели на своей страничке указывают уровень обучения, который они гарантируют. Например: школьная программа, подготовка к школе, разговорная речь, грамматика. Учителя польского языка включают в этот перечень такие услуги, как подготовка к собеседованию в посольстве, подготовка к получению карты поляка, разговорная речь на уровне носителя языка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: