Сегодня

Боец ВСУ погиб, заряжая автомат ударом об пол во время застолья – Народная милиция

Боец ВСУ погиб, заряжая автомат ударом об пол во время застолья – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ погиб во время застолья при попытке показать мастерство владения личным оружием, еще трое бойцов задохнулись в пьяном виде угарным газом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
"Мы продолжаем фиксировать "праздничные" небоевые потери в рядах вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки украинские боевики недосчитались четырех военнослужащих", - отметил он.
"В частности, в 24-й бригаде три военнослужащих ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, задохнулись угарным газом", - уточнил Марочко.
"В 93 бригаде во время застолья при демонстрации мастерства обращения с автоматом во время выполнения перезарядки ударом приклада об пол в результате выстрела погиб один военнослужащий", - рассказал майор.
Ранее он сообщал, что ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой "АТО" семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли.
Кроме того, жертвами отравления алкогольным суррогатом за вторые сутки нового года стали еще четыре военнослужащих ВСУ, семь госпитализированы.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 03 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: