Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР за три дня нового года на пожарах погибли 7 человек

В самопровозглашенной ЛНР за три дня нового года на пожарах погибли 7 человек
С начала года в самопровозглашенной ЛНР произошел 21 пожар, погибло 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС самопровозглашенной ЛНР.
По пять пожаров произошло в городах Луганск и Красный Луч, 3 — в Ровеньках, по два — в Свердловске и Первомайске, по одному — в Брянке, Кировске, Краснодонском и Антрацитовском районе.
Первый погибший был обнаружен в Красном Луче 1 января. В 8.36 на пульт связи поступило сообщение о загорании в квартире в 3-м микрорайоне. Там проживала 81-летняя пенсионерка, которая свое жилище превратила в мусорную свалку. Квартиру она обогревала с помощью электроприбора, из-за перегрева произошло короткое замыкание, огонь молниеносно распространился по всей квартире. Хозяйка отравилась продуктами горения.
В этот же день в Красном Луче по улице Чаадаева было обнаружено тело 62-летнего мужчины. Причина пожара — неосторожность при курении.
1 января двое мужчин, ведущих аморальный образ жизни, погибли на пожаре в Луганске на улице Владимирской. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации печи на твердом топливе.
В пос. Ясеновский (Ровеньки) в 21.08 при тушении пожара в жилом доме пожарные обнаружили труп 54-летнего мужчины. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.
2 января в 13.33 в г. Петровское (г. Красный Луч) в помещении проходной участка масляных красок химкомбината произошло загорание, в результате которого продуктами горения отравился 54-летний сотрудник вневедомственной охраны. Причина пожара — неосторожность при курении. Подразделения МЧС ЛНР не привлекались.
3 января в половине восьмого утра на пульт связи Первомайского пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о загорании в жилом доме по адресу: пос. Михайловка, ул. Производственная. Очевидцы поздно обнаружили пожар, по прибытию подразделений наблюдалось открытое горение дома барачного типа: 100 квадратов. Люди рассказали, что внутри находится 84-летний пенсионер, который обогревал свое жилище с помощью двух электрообогревателей круглосуточно. Пожарные приступили к тушению, им удалось сбить пламя и не допустить распространения огня на вторую половину дома, где проживали соседи. В одной из комнат был обнаружен сильно обгоревший труп хозяина. Причина загорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
В новогоднюю ночь произошло 4 пожара: 2 в Луганске, по одному в Красном Луче и Ровеньках.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: